Мининфраструктуры и МВД Украины утвердили Порядок осуществления пограничного контроля организованных групп пассажиров в пунктах пропуска через государственную границу для морского и автомобильного сообщения (далее — Порядок), который имеет целью ускорить и упростить пограничные процедуры для организованных групп пассажиров.

В соответствии с утвержденным Порядком, пограничный контроль организованных групп в международных пунктах пропуска для автомобильного сообщения должен осуществляться на отдельных полосах движения и в приоритетном порядке.

Для этого туристические операторы (туристические агенты), другие юридические или физические лица не позднее чем за 24 часа до прибытия автобуса в пункт пропуска предоставляют предварительную информацию об автомобильном транспортном средстве и пассажирах в подразделения охраны государственной границы.

Такая информация предоставляется в форме электронного сообщения (в формате Excel, RTF) на электронные ящики пунктов пропуска подразделений охраны государственной границы без применения электронной цифровой подписи на адреса, указанные в пп. 3.3 Порядка.

Не позднее чем за два часа после получения сообщения уполномоченное должностное лицо подразделения охраны государственной границы направляет на электронный ящик (факс) отправителя электронное (текстовое) сообщение о наиболее удобном времени прибытия в пункт пропуска, направлении и номере рабочего места, где будет проводиться пограничный контроль организованной группы.

Аналогично упрощен пограничный контроль пассажиров и экипажа круизных судов.

Приказ Мининфраструктуры и МВД Украины «Об утверждении Порядка осуществления пограничного контроля организованных групп пассажиров в пунктах пропуска через государственную границу для морского и автомобильного сообщения» от 10.10.2013 г. № 969/787.

Вступает в силу со дня официального опубликования.
По состоянию на 08.11.2013 г. не опубликован

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»