Внедрение Электронного реестра возмещения НДС сделало процесс возврата плательщикам бюджетных средств прозрачным и автоматическим.

«Сегодня субъект хозяйствования в режиме онлайн может отследить всю процедуру возмещения — от подачи заявки до зачисления средств на счет. В апреле почти 95% сумм НДС субъекты получили в рамках законодательных процедур по результатам камеральных проверок. Это большой позитив и для нас, и для бизнеса», — подчеркнул и.о. Председателя ГФС Мирослав Продан.

По его словам, эффективное внедрение автоматической системы управления рисками при администрировании НДС позволит прекратить злоупотребления с данным налогом. Сейчас автоматическая система тестируется, а с 1 июля заработает в штатном режиме.

Мирослав Продан также отметил: в ГФС есть наработки относительно внедрения автоматической системы критериев рисков по налогу на прибыль.

В ходе совещания руководитель ГФС также рассказал о направлениях реформирования фискальной службы. В частности, речь шла о наработке относительно повышения уровня оплаты труда ее работников. Мирослав Продан также акцентировал внимание на важности сотрудничества местных работников ГФС с представителями облгосадминистраций, особенно в привлечении перевыполненных таможенных поступлений на развитие инфраструктуры региона.

По данным ГФС

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»