Постоянное представительство как плательщик налога на прибыль предоставляет в контролирующий орган, в котором состоит на учете:

  • или Налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятий, если суммы доходов нерезидентов, осуществляющих свою деятельность на территории Украины через постоянное представительство, облагаются налогом в общем порядке,
  • или Расчет налога на прибыль нерезидента, осуществляющего деятельность на территории Украины через постоянное представительство, на основании составления отдельного баланса финансово-хозяйственной деятельности, если расчет налога на прибыль осуществляется в соответствии с р. ІІ Порядка расчета налога на прибыль нерезидентов, осуществляющих деятельность на территории Украины через постоянное представительство, утвержденного приказом Минфина от 13.06.2016 г. № 544 (далееПорядок № 544),
  • или Расчет налога на прибыль постоянного представительства нерезидента, определенного путем применения к сумме полученного дохода коэффициента 0,7, если расчет налога на прибыль осуществляется в соответствии с р. ІІІ Порядка № 544.

Кроме того, постоянное представительство вместе с налоговой отчетностью по налогу на прибыль предоставляет соответствующую финансовую отчетность, предусмотренную п. 46.2 НКУ.

Данное разъяснение опубликовано в подкатегории 102.18 системы «ЗІР».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»