В «Офіційному віснику України» и на сайте Госпродпотребслужбы опубликованы новые формы актов для инспекторов, которые были утверждены приказами Министерства аграрной политики и продовольствия:

  • приказ от 06.02.2017 г. № 41 «Об утверждении формы акта, составленного по результатам государственного аудита соблюдения операторами рынка требований законодательства касательно постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках»:
  • приказ от 06.02.2017 г. № 42 «Об утверждении формы акта, составленного по результатам проведения планового (внепланового) мероприятия государственного контроля относительно соблюдения операторами рынка гигиенических требований по обращению с пищевыми продуктами».

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Напомним, что ранее ГРС подчеркивала: наличие утвержденных и обнародованных на собственных официальных веб-сайтах унифицированных форм актов с перечнем вопросов является одним из условий, позволяющих проведение проверок органами государственного надзора (контроля) субъектов хозяйствования. Соответственно, проверка субъектов хозяйствования органами государственного надзора (контроля), которые не имеют утвержденных и обнародованных на собственных официальных веб-сайтах унифицированных форм актов с перечнем вопросов, не будет соответствовать требованиям законодательства. Об этом говорилось в новости «Контролирующие органы обязаны обнародовать унифицированные акты проверки и нормативные документы».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»