НКУ не устанавливает ограничений касательно  предоставления представительством нерезидента безвозвратной благотворительной помощи благотворительным организациям на территории Украины.

При этом в соответствии с п. 12 Инструкции № 30  представительство субъекта хозяйственной деятельности не является юридическим лицом и не осуществляет самостоятельно хозяйственную деятельность, во всех случаях оно действует от имени и по поручению иностранного субъекта хозяйственной деятельности, указанного в свидетельстве о регистрации, и выполняет свои функции согласно  законодательству Украины.

 Инструкция о порядке регистрации представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности в Украине (утверждена приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины от 18.01.1996 г. № 30).

Хозяйственная деятельность нерезидента в Украине полностью или частично осуществляется через постоянное представительство, в частности: место управления; филиал; офис; фабрику; мастерскую; установку или сооружение для разведки природных ресурсов; шахту, нефтяную/газовую скважину, карьер или любое другое место добычи природных ресурсов; склад или помещение, используемое для доставки товаров, сервер (абз. 1 пп. 14.1.193 НКУ).

Письмо ГФС от 10.04.2017 г. № 7383/6/99-99-15-02-02-15

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»