В Правительстве будут обсуждать вопросы установления для всех предприятий новых сроков предоставления годовой финотчетности. В повестке дня заседания Правительства запланирован к рассмотрению проект постановления КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 28 февраля 2000 г. № 419 и распоряжение Кабинета Министров Украины от 24 октября 2007 г. № 911 (относительно предоставления финансовой отчетности)».

Ранее на сайте Минфина выносился на общественное обсуждение проект упомянутого постановления, согласно которому отчитываться в органы статистики по итогам года предприятия должны будут не позднее 28 февраля следующего года. Сейчас же они должны подавать отчетность не позднее 9 февраля.

Вместе с тем предлагаемым для обсуждения проектом предусматривается и перенесение сроков для составления финансовой отчетности по МСФО кредитными союзами с 1 января 2014 года на 1 января 2015 года.

Кроме этого, проектом постановления предусмотрено и изложение в новой редакции Мер относительно применения МСФО в Украине, реализация которых планируется в течение 2013–2016 годов.

В частности, уже к концу 2013 года Минфин вместе с Минюстом должны подготовить законопроект относительно регулирования порядка подачи финотчетности в электронной форме по принципу «единого окна» и устранения противоречий между международными стандартами и национальным законодательством.

Более подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»