На заседании 5 ноября был утвержден образец заявления о выдаче лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций.

Такое решение принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (далее — НКРСИ) для достижения целей государственного регулирования сферы телекоммуникаций в соответствии с требованиями действующего законодательства после обсуждения данного документа и с учетом предложений, поступивших в НКРСИ.

Подача заявления на получение лицензии на соответствующий вид деятельности позволит будущим лицензиатам легче, прозрачнее и понятнее начинать деятельность на рынке телекоммуникаций. Ведь обязанность выполнения лицензионных условий на определенный вид деятельности будет распространяться на оператора с момента получения лицензии.

Данное решение НКРСИ будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в действие одновременно с утратой силы решения НКРСИ от 10.12.2009 г. № 1789, которым были утверждены ныне действующие Лицензионные условия осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи: местного, междугородного, международного.

Обратите внимание! Постановлением КМУ от 30.10.2013 г. № 797 исключено услугу по предоставлению в пользование каналов электросвязи из перечня видов деятельности, за которые уплачивается плата за выдачу лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций.

По материалам НКРСИ

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»