Недавно мы сообщали о том, что начиная с 1 июля 2014 года студенты вузов и учащиеся профессионально-технических учебных заведений получат право приобретать билеты за половину их стоимости для проезда не только в общих, плацкартных вагонах, но и в вагонах второго и третьего класса всех категорий поездов пригородного и междугородного сообщений, а также во всех вагонах региональных поездов.

Сейчас же пресс-служба МОН Украины подтвердила наши догадки о том, что с 1 июля 2014 года студентам и учащимся не придется предъявлять студенческие (ученические) билеты при покупке билетов на поезда. Ведь подтверждение подлинности статуса студента при покупке билета в кассах (терминалах) будет осуществляться с помощью Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

Внедрение такой системы уменьшит количество «липовых» льготников, ведь приобретать билеты за половину их стоимости не смогут лица с поддельными студенческими, а также лица, утратившие статус студента, но продолжающие использовать студенческие билеты.

По информации Правительственного портала

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»