Минрегион утвердил национальный стандарт ДСТУ-Н Б Б.2.2-7:2013 «Настанова з улаштування контейнерних майданчиків», который вступит в силу 01.04.2014 г.

Он предназначен для применения субъектами хозяйствования, осуществляющими свою деятельность в сфере обращения с бытовыми отходами и в сфере благоустройства, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, органами самоорганизации населения, гражданами, а также организациями-разработчиками проектной документации при проектировании, строительстве и содержании контейнерных площадок.

Данным стандартом предусмотрено, что при проектировании жилых домов, общественных, производственных, складских и других сооружений необходимо предусматривать строительство и обустройство контейнерных площадок для раздельного сбора и хранения бытовых отходов, урн для бытовых отходов.

Применение нового национального стандарта, по словам специалистов, обеспечит надлежащее содержание и рациональное использование территорий объектов благоустройства, а также позволит создать условия для защиты и восстановления благоприятной для жизнедеятельности человека окружающей среды.

По информации официального веб-сайта Минрегиона

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»