В связи с введением с 1 сентября 2013 года эконалога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств появилась необходимость введения новой формы Налоговой декларации экологического налога, которая будет учитывать все нововведения в законодательстве.

Однако в настоящее время проект данной формы с учетом утилизационного налога только вчера был обнародован на сайте Миндоходов.

До вступления в силу новой формы Налоговой декларации экологического налога налоговики рекомендуют плательщикам утилизационного налога подавать декларацию по экологическому налогу на утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Данная форма Декларации предусмотрена только для отчетности по утилизационному налогу.

Напомним!

Плательщиками утилизационного налога являются лица, осуществляющие производство (изготовление) транспортных средств на таможенной территории Украины для их продажи на внутреннем рынке Украины.

Таким образом, производители транспортных средств могут выполнить свой долг относительно предоставления отчетности по утилизационному налогу за 3 квартал 2013 года.

Письмо Миндоходов от 28.10.2013 г. № 22416/7/99-99-15-04-01-17

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»