Наконец-то Правительство урегулировало порядок определения размера компенсации стоимости общежитий, включенных в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации (корпоратизации), за передачу этих общежитий в собственность территориальных общин.

Размер компенсации будет определяться Советом министров АР Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями. Они в течение 30 дней со дня предоставления необходимых документов должны принять решение о предоставлении или отказе в предоставлении компенсации, рассчитать ее размер и проинформировать об этом владельцев общежитий.

Вместе с тем определено, что размер компенсации рассчитывается исходя из стоимости общежитий, согласно которой они включены в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации (корпоратизации), с учетом ее уменьшения вследствие начисленного физического износа и увеличения в результате фактических расходов владельцев общежитий на проведение капитального ремонта во время пребывания общежитий в их собственности.

По информации пресс-службы Минрегиона

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»