Госпредпринимательства по результатам обработки разработанных Министерством доходов и сборов Украины проектов приказов относительно порядка заполнения и ведения налоговой отчетности поддержала внесение изменений в соответствующие документы.

Сейчас действует форма налоговой отчетности по НДС, утвержденная приказом Минфина от 25.11.2011 г. № 1492. Необходимость утверждения новой формы возникла в связи с тем, что Миндоходов является главным органом в системе ЦОИВ, в частности, по вопросам обеспечения формирования единой государственной налоговой политики в части администрирования налогов и сборов и реализации единой государственной налоговой политики.

Проекты приказов Миндоходов «Об утверждении форм и Порядка заполнения и предоставления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость» и «Об утверждении формы Налоговой декларации о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица и Порядка ведения учета результатов совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица» приводятся в соответствие с требованиями Закона Украины от 04.07.2013 г. № 404-VII.

Вместе с тем проекты приказов разработаны согласно Налоговому кодексу Украины в части определения функций и правовых основ деятельности контролирующих органов и Положению о Министерстве доходов и сборов Украины, утвержденному Указом Президента Украины от 18.03.2013 г. № 141, в рамках проведения административной реформы и распределения полномочий между отдельными органами исполнительной власти.

Пресс-служба Госпредпринимательства Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»