Правительство продолжает оттягивать принятие решения о перенесении рабочих дней в 2014 году. Согласно последнему сообщению Правительственного портала, решение о перенесении рабочих дней на новогодние праздники Правительство примет на одном из ближайших заседаний.

При этом пресс-служба Минсоцполитики обращает внимание, что распространенная в СМИ информация о том, что на новогодние праздники украинцы будут отдыхать 8 дней, не соответствует действительности. Ведь Кабинет Министров не утверждал распоряжение о перенесении в 2014 году рабочих дней, в том числе и на новогодние и рождественские праздники.

Минсоцполитики лишь подготовило соответствующий проект распоряжения и согласовало его с другими центральными органами исполнительной власти, после чего документ был передан на рассмотрение Правительства. Об этом мы сообщали в новости «Правительство предлагает начать 2014 год с рождественских каникул».

Более того, чиновники выразили сомнение относительно полезности подобных решений и отправили проект распоряжения на доработку. А все объясняется тем, что работа в перенесенные дни ведется работниками недостаточно продуктивно. Об этом мы проинформировали в новости «Рождественских каникул на 2014 год для работников может и не быть».

Напомним: с целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней, а также рационального использования рабочего времени Кабинет Министров Украины не позднее чем за три месяца до таких дней может рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести выходные и рабочие дни в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Владелец или уполномоченный им орган в случае применения рекомендации Кабинета Министров Украины не позднее чем за два месяца издает приказ (распоряжение) о перенесении выходных и рабочих дней на предприятии, в учреждении или организации, согласованный с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) (ст. 67 Кодекса законов о труде).
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»