Можно ли выплатить работнику-нерезиденту зарплату в иностранной валюте? Если да, то как определить базу для уплаты НДФЛ и ЕСВ?

ОТВЕТ: Согласно общему правилу, на основании ст. 23 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР (далееЗакон об оплате труда) заработная плата работников предприятий на территории Украины выплачивается в денежных знаках, имеющих законное обращение на территории Украины. Вместе с тем в соответствии с ч. 1 ст. 3 Декрета КМУ «О системе валютного регулирования и валютного контроля» от 19.02.1993 г. № 15-93 (далее — Декрет № 15-93), единственным законным средством платежа на территории Украины, который принимается без ограничений для оплаты любых требований и обязательств, если иное не предусмотрено Декретом № 15-93, другими актами валютного законодательства Украины, является валюта Украины. То есть заработную плату нерезиденты-работники должны получать в гривнях.

Впрочем, из приведенного правила действующим законодательством предусмотрены некоторые исключения. Согласно ч. 2 ст. 2 Декрета № 15-93, резиденты, в т.ч. юрлица, имеют право осуществлять валютные операции с учетом ограничений, установленных настоящим Декретом и иными актами валютного законодательства Украины.

Руководствуясь п. 5.1 ст. 5 Правил использования наличной иностранной валюты на территории Украины, утвержденных постановлением Правления НБУ от 30.05.2007 г. № 200, юридические лица — резиденты и иностранные представительства могут использовать наличную иностранную валюту с текущих счетов для оплаты труда, выплаты премий и призов работникам-нерезидентам, которые трудятся в Украине по контракту.

Дополняет данную норму п. 5.4 Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492, которым определено, что с текущего счета в иностранной валюте юридических лиц — резидентов по распоряжению владельца счета осуществляются операции по оплате труда работников-нерезидентов, которые согласно заключенным трудовым договорам (контрактам) работают в Украине. При этом иностранная валюта может быть выплачена наличными или перечислена на счет работника-нерезидента, открытый в банке Украины.

В то же время следует учитывать, что предприятия ведут бухгалтерский учет и составляют финансовую отчетность в денежной единице Украины (ст. 5 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV). Для этого предусматривается, что все виды начислений зарплатных выплат в иностранной валюте пересчитываются в национальную валюту по курсу НБУ на дату их начисления (пп. 1.6.3 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5). В таком случае предприятию придется адаптировать типовые формы первичных документов по начислению и выплате зарплаты, чтобы отражать начисление как в иностранной валюте, так и в перерасчете на гривни, или разрабатывать и утверждать свои первичные документы.

Проблемные моменты на этом не заканчиваются. Формы и системы оплаты труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и прочих поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями в колдоговоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным, отраслевым (межотраслевыми) и территориальными соглашениями (ч. 1 ст. 15 Закона об оплате труда). Это говорит о необходимости при формировании условий оплаты труда и их фиксации во внутренних документах предприятия соблюдать минимальные гарантии, в частности, оплаты труда не ниже минимальной зарплаты, ограничений размеров социальных выплат, которые привязаны к минимальной зарплате или прожиточному минимуму, которые устанавливаются законодательством в гривне. Возникнут также трудности и с расчетом выплат, которые исчисляются по показателю среднедневного заработка.

Минсоцполитики в письме от 22.08.2013 г. № 923/13/84-13 не отрицает возможности в колдоговоре привязывать размер зарплаты к иностранной валюте, а выплату осуществлять в гривне, но тогда должно быть обусловлено требование об осуществлении перерасчета иностранной валюты в гривню в соответствии с курсом НБУ, действующим на момент начисления зарплаты.

Приняв решение о выплате зарплаты работнику-нерезиденту в иностранной валюте, работодатель должен учесть п. 164.4 НКУ, согласно которому при начислении (получении) доходов, полученных в виде валютных ценностей или прочих активов (стоимость которых выражена в иностранной валюте или международных расчетных единицах), такие доходы пересчитываются в гривни по валютному курсу НБУ, действующему на момент начисления (получения) данных доходов.

Учитывая нормы п. 164.6 НКУ, для исчисления базы обложения НДФЛ и военным сбором используется начисленная заработная плата. Поэтому при начислении и выплате зарплаты в иностранной валюте юридическим лицом — резидентом наемному работнику — нерезиденту такие доходы пересчитываются в гривни по валютному курсу НБУ, действующему на момент ее начисления. На это, в частности, указывают и налоговики в подкатегории 103.02 «ЗІР».

Что касается ЕСВ, то согласно ч. 1 ст. 9 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее — Закон № 2464), его сумма исчисляется исключительно в национальной валюте, в т.ч. из выплат (дохода), осуществляемых в натуральной форме. При этом исчисление ЕСВ из сумм, выраженных в иностранной валюте, производится путем пересчета указанных сумм в национальную валюту Украины по официальному курсу национальной валюты к иностранной валюте, установленному НБУ на день исчисления взноса.

В то же время исчисление ЕСВ проводится на основании бухгалтерских и прочих документов, в соответствии с которыми осуществляется начисление (исчисление) или которые подтверждают начисление (исчисление) выплат (дохода), на которые в соответствии с Законом № 2464 начисляется взнос.

Итак, мы считаем, что, как и в случае с НДФЛ, доходы в виде зарплаты для целей исчисления ЕСВ пересчитываются в гривни по валютному курсу НБУ, действующему на момент ее начисления.

Редакция

газеты «Интерактивная бухглатерия»