Очень скоро предельный срок представления Отчета о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью — 28 февраля 2019 года. Поэтому напомним, что должен знать работодатель и как ему избежать штрафных санкций

Норматив о трудоустройстве лиц с инвалидностью

Для предприятий, учреждений, организаций, в т.ч. предприятий, организаций общественных организаций лиц с инвалидностью, физических лиц, использующих наемный труд (далее — работодатели), установлен норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в размере 4% среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 человек, — в количестве 1-го рабочего места (ч. 1 ст. 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.1991 г. № 875, далееЗакон № 875).

На основании ст.ст. 19, 20 Закона № 875 работодатели, у которых по основному месту работы трудится 8 и более лиц, самостоятельно:

  • регистрируются в соответствующих отделениях Фонда социальной защиты лиц с инвалидностью (далее — Фонд);
  • рассчитывают количество рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью;
  • обеспечивают трудоустройство лиц с инвалидностью;
  • представляют ежегодно отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью в соответствующее отделение Фонда;
  • уплачивают административно-хозяйственные санкции в случае невыполнения норматива трудоустройства лиц с инвалидностью;
  • уплачивают пеню в случае несвоевременной уплаты административно-хозяйственных санкций.

Вновь созданные работодатели и те, у которых количество работающих, для которых данное место работы является основным, увеличилось до 8 и более лиц, регистрируются в отделении Фонда по месту их государственной регистрации как юридических лиц или физических лиц — предприниматей до 1 февраля года, следующего за годом создания или увеличения количества работающих (п.п. 2, 3 Порядка регистрации предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд, утвержденного постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70).

Когда учитывают лицо с инвалидностью для выполнения норматива

Статьей 18 Закона № 875 предусматривается, что работодатели обязаны выделять и создавать рабочие места для трудоустройства лиц с инвалидностью, в т.ч. специальные рабочие места, создавать для них условия работы с учетом индивидуальных программ реабилитации и обеспечивать другие социально-экономические гарантии, предусмотренные действующим законодательством, предоставлять в государственную службу занятости информацию, необходимую для организации трудоустройства лиц с инвалидностью, и представлять отчетность в Фонд в порядке, установленном КМУ.

Порядок, условия и критерии установления инвалидности регулируются постановлением КМУ от 03.12.2009 г. № 1317 (далееПостановление № 1317). Так, инвалидность устанавливают путем проведения медико-социальной экспертизы с целью выявления степени ограничения жизнедеятельности, причины, времени наступления, группы инвалидности, а также компенсаторно-адаптационных возможностей лица, реализация которых способствует медицинской, психолого-педагогической, профессиональной, трудовой, физкультурно-спортивной, физической, социальной и психологической реабилитациям.