Когда необходимо подавать уведомление о принятии на работу председателя правления ОМСД: когда общим решением собрания избрали председателя правления или после того, как решили оплачивать его работу?

ОТВЕТ: Как известно, членов правления объединения (исполнительного органа ОСМД) избирают на общем собрании сособственников ОСМД (абз. 3 ч. 9 ст. 10 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоэтажного дома» от 29.11.2001 г. № 2866-III , в редакции от 14.05.2015 г. № 417-VIII, далееЗакон об ОСМД).

Заметим: председателя правления ОСМД не избирают на общем собрании сособственников ОСМД. Однако к исключительной компетенции общего собрания относится определение размера материального и другого поощрения председателя и членов правления ОСМД (абз. 9 ч. 9 ст. 10 Закона об ОСМД).

Далее правление на заседании со своего состава избирает председателя правления ОСМД и его заместителя (п. 16 Типового устава объединения совладельцев многоквартирного дома, утвержденного приказом Госжилкоммунхоза от 27.08.2003 г. № 141 в редакции приказа Минрегионстроя от 23.09.2015 г. № 238, далееТиповой устав). Решение правления оформляют протоколом заседания правления с указанием результатов голосования каждого из членов правления, заверенным собственноручной подписью.

Если общим собранием принято решение об установлении за исполнение обязанностей председателя правления ОСМД ежемесячной оплаты в конкретном размере, то с председателем заключается трудовой договор.

Как оформить трудовой договор с председателем ОСМД

Подробно об оформлении трудовых отношений в данном случае мы рассказывали в материале «Заключение трудового договора с председателем правления ОСМД и оплата».

Основанием для заключения трудового договора являются протокол общего собрания, в котором определены условия оплаты для  председателя правления ОСМД и протокол заседания правления ОСМД, на котором он избран председателем.

Эти два протокола и будут основанием для издания приказа о приеме на работу председателя правления ОСМД. Следовательно, председатель правления ОСМД должен сам выдать приказ о том, что он приступает к исполнению своих обязанностей с указанием конкретной даты. Ведь согласно п. 16 Типового устава, именно председатель правления является лицом, уполномоченным принимать на работу в объединение работников.

Но следует учесть, что частью процедуры заключения трудового договора является Уведомление о принятии работников на работу, которое предоставляется в орган ГФС. Такого мнения придерживается Гоструда, о чем она уведомила в письме от 03.08.2015 г. № 1364/24/21/01/2298-15.

Когда подавать в ГФС уведомление о принятии на работу

Согласно ч. 3 ст. 24 КЗоТ, работника не могут допустить к работе без:

  • заключения трудового договора, оформленного приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного органа;
  • уведомления органа ГФС по месту регистрации плательщика единого взноса о приеме работника на работу.

Порядок предоставления уведомления о принятии на работу работников утвержден постановлением КМУ от 17.06.2015 г. № 413 (далееПостановление № 413). В Уведомлении указывают, в частности, номер и дату издания приказа о приеме на работу, и дату начала работы (графы 7, 8 и 9 формы Уведомления, приведенной в приложении к Постановлению № 413).

При этом, по мнению Минсоцполитики, дата издания приказа о приеме на работу и дата начала работы не могут совпадать (см. письмо Минсоцполитики от 04.08.2015 г. № 432/13/155-15).

Естественно, возникает вопрос: зачем подавать уведомление о принятии на работу председателя ОСМД (руководителя юрлица), если в органах ГФС уже есть информация о нем, полученная от государственного регистратора?

Однако ГФС настаивает: несмотря на то что сведения о назначении или изменении руководителя (председателя правления ОСМД) предоставлены органу ГФС госрегистратором, в данном случае необходимо все равно подать уведомление о принятии руководителя на работу по форме из приложения к Постановлению № 413 (см. письмо ГФС от 02.10.2015 г. № 20929/6/99-99-17-03-03-15). А сделать это можно только после издания соответствующего приказа о приеме на работу, поскольку его номер и дату следует указать в Уведомлении о принятии на работу.

Обратите внимание

Для того чтобы избежать претензий со стороны Гоструда и высоких штрафов, в приказе о приеме на работу необходимо указывать дату начала работы позднее на день-два, чем дата издания самого приказа. Ведь уведомление подается до начала работы, а не в день ее начала.

Таким образом, протоколы об установлении условий оплаты труда председателя правления и о его избрании на заседании правления ОСМД не могут быть основанием для предоставления уведомления в ГФС. Поскольку заключением трудового договора в понимании ч. 3 ст. 24 КЗоТ считается издание приказа о приеме на работу с одновременным уведомлением об этом органа ГФС по установленной форме.

Следовательно, уведомление о принятии на работу председателя ОСМД предоставляется органу ГФС (по месту регистрации плательщика единого взноса) после того, как решили оплачивать его труд и председатель правления издал приказ о том, что он приступает к работе, но до начала работы.

Светлана ЛИСТРОВАЯ,

эксперт

На информационном портале для сособственников многоквартирных домов Вы найдете больше информации о:

  • выборе формы управления многоквартирным домом;
  • оформлении договорных отношений с поставщиками услуг;
  • получении государственной поддержки на осуществление энергоэффективных мероприятий;
  • создании и организации деятельности ОСМД.