Работодатели ежегодно до 1 февраля представляют Отчет о выполнении квоты по трудоустройству в территориальные органы служб занятости. Поэтому возникает множество вопросов как при заполнении отчета, так и при зачислении в квоту. Рассмотрим наиболее распространенные из них

Категории граждан, имеющие дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, определены ч. 1 ст. 14 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI (далее — Закон о занятости).

Для предприятий, учреждений, организаций с численностью штатных работников более 20 лиц определена квота для трудоустройства — в размере 5% среднеучетной численности штатных работников (далее — СЧШР) за предыдущий календарный год (ч. 2 ст. 14 Закона о занятости).

Кроме того, с 01.01.2018 заработала спецквота для лиц предпенсионного возраста. Применяется она предприятиями, (учреждениями, организациями) с численностью штатных работников от 8 до 20 лиц. Им установлена квота в размере не менее одного лица в СЧШР для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту осталось 10 и менее лет.

В случае применения квоты по трудоустройству не имеет значения, есть вакансии у работодателя или нет, — он должен исполнить свою обязанность независимо от потребности в новых работниках (письмо Государственного центра занятости от 25.03.2014 г. № ДЦ-01-1816/0/6-14). Итак, рассмотрим ответы на вопросы, возникающие у работодателей.

Что следует подразумевать под показателем «численность работников более 20 лиц», при достижении которого работодатель обязан соблюдать 5%-ную квоту?