Обязательное предоставление работодателями уведомления о приеме на работу работников введено с 1 января 2015 года — после того, как была изложена в новой редакции ч. 3 ст. 24 КЗоТ.

Порядок представления в органы ГНС уведомления о приеме на работу утвержден постановлением КМУ от 17.06.2015 г. № 413 (далее — Постановление № 413). Форма Уведомления о приеме работников на работу приведена в приложении к Постановлению № 413 (далее — Уведомление).

Сегодня основная проблема заключается в том, что Постановление № 413 утверждено во исполнение ч. 3 ст. 24 КЗоТ, Уведомление работодатели подают в территориальные органы ГНС, а контролируют соблюдение данной нормы органы Гоструда. При этом по всем вопросам, возникающим относительно подачи Уведомления, ГНС отсылает к Минсоцполитики. То есть получается треугольник, в котором очень сложно получить ответы на проблемные вопросы. В связи с этим рассмотрим наиболее распространенные вопросы, связанные с представлением Уведомления в органы ГНС.

Представлять ли Уведомление, если работника приняли на работу временно на период временной нетрудоспособности основного работника?

В данной ситуации с работником заключают срочный трудовой договор на период до выхода на работу (после болезни) основного работника. Поэтому необходимо подать Уведомление в орган ГНС в общем порядке, поскольку ч. 3 ст. 24 КЗоТ распространяется на все виды трудовых договоров.

На период отпуска одного работника поручили исполнение его обязанностей другому работнику, установив ему доплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Нужно ли представлять в данном случае Уведомление в органы ГНС?

В данном случае новый трудовой договор не заключается, поэтому не нужно представлять Уведомление в органы ГНС. Работник просто в рамках основного трудового договора выполняет дополнительную работу, за которую установлена соответствующая доплата, и это оформляется соответствующим приказом руководителя предприятия.

Работника приняли на работу 2 марта 2020 года, но на основной работе он находится в основном отпуске с 10 марта 2020 года и будет уволен только 25 марта 2020 года. Когда нужно представить Уведомление и какую дату указать в нем?

Работника, не уволившегося с предыдущей работы, можно принять на работу только по совместительству. То есть со 2 марта с работником должны были заключить трудовой договор на работу по совместительству, предварительно представив в орган ГНС Уведомление с указанием в графе 4 категории лица «2» (наемные работники без трудовой книжки).

Затем нужно было издать второй приказ (24–25 марта) об увольнении работника с работы по совместительству и приеме на основное место работы с 26 марта. Накануне приема на работу необходимо было представить Уведомление с указанием в графе 4 категории лица «1» (наемные работники с трудовой книжкой).

Работник работал по совместительству, а с 22 марта 2020 года переходит на основное место работы на том же предприятии. Нужно ли представлять Уведомление?