На практике работодатели довольно часто путают совмещение и внутреннее совместительство. Поэтому постоянно возникают вопросы относительно начисления ЕСВ в этих случаях и отражения в отчетности. Давайте выясним, как действовать в конкретных ситуациях.

Сначала растолкуем термин "основное место работы". Ведь именно это играет главную роль при определении базы начисления ЕСВ в размере не меньше размера минзарплаты, как того требует ч. 5 ст. 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далееЗакон о ЕСВ).

Основное место работы и зарплата из источников по основному месту работы

Основное место работы — это место работы, на котором работник трудится на основании заключенного трудового договора, где находится (оформлена) его трудовая книжка, в которую вносится соответствующая запись о работе (п. 12 ч. 1 ст. 1 Закона о ЕСВ).

Итак, основным местом работы для работника является предприятие (организация, учреждение), на котором находится его трудовая книжка. Для наемных работников, которые трудятся у физлиц-предпринимателей, что подтверждено записью в трудовой книжке, такое место работы считается основным (если в трудовом договоре и приказе о приеме на работу не указано, что это работа по совместительству).

Однако запись в трудовую книжку о работе по совместительству может вноситься по желанию работника кадровой службой по основному его месту работы (абз. 7 п. 2.14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.1993 г. № 58, далееИнструкция № 58).

Поэтому нередко возникает вопрос: если по желанию работника запись о работе по совместительству была внесена в трудовую книжку, то будет ли считаться это место работы основным? Нет, не будет, ведь запись в трудовой книжке о работе по совместительству и место, где находится трудовая книжка — разные вещи.

Напомним

Для лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки ведутся по основному месту работы (абз. 4 п. 1.1 Инструкции № 58).

Запись о работе по совместительству вносится кадровиком (по основному месту работы) одной строкой ― уже после увольнения работника с работы по совместительству.

При начислении заработной платы (доходов) физлицам из источников НЕ по основному месту работы ЕСВ начисляется на фактическую сумму зарплаты независимо от ее размера (абз. 3 ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ).

Также у бухгалтеров возникает и такой вопрос: распространяется ли указанная норма на внутренних совместителей, то есть на работников, выполняющих на том же предприятии (где их основное место работы) работу на условиях совместительства (вне основного рабочего времени)?