Пособие по беременности и родам: практическое применение новых правил

С 01.07.2013 года вступили в силу изменения, согласно которым на суммы пособия по беременности и родам начисляется ЕСВ, а период нахождения в декретном отпуске засчитывается в «пенсионный» страховой стаж. Вместе с ними возникло много вопросов относительно практического применения данных норм

Изменения с 01.07.2013 г. в Законе о ЕСВ

Напомним!

Согласно п. 4 р. I Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» от 14.05.2013 г. № 231-VII, внесены изменения и дополнения в ст.ст. 4, 7 и 8 Закона о ЕСВ относительно определения лиц, уплачивающих взносы с суммы пособия по беременности и родам, базы и размера единого соцвзноса на сумму пособия по беременности и родам.

Итак, с 01.07.2013 г. на сумму пособия по беременности и родам уплачивается ЕСВ в следующих размерах:

  • работодателями — 33,2% — начисление на суммы пособия. Начисленные суммы ЕСВ работодатель может относить в состав налоговых расходов на основании ст. 143 НКУ;
  • лицами, получающими пособие — 2% — удержание из сумм пособия, которые направляются работодателями в ПФУ от имени физлица. Поэтому денежная сумма «декретного» пособия такому физлицу будет уменьшена на сумму единого взноса (на 2% от общей суммы).

Можем только надеяться, что законодатель не изменит в налоговом законодательстве условия относительно освобождения от налога на доходы физлиц суммы «декретного» пособия. Как и не пожелает в очередной раз изменить расчет суммы пособия по беременности и родам в Постановлении № 1266.

Особенности начисления соцвзноса

Порядок начисления суммы пособия по беременности и родам определен Постановлением № 1266.

Напомним!

Пособие по беременности и родам:

1) относится к социальной выплате согласно Закону № 2240;

2) предоставляется на основании листка нетрудоспособности;

3) предоставляется в виде социального отпуска согласно Закону № 504;

4) сохраняет средний заработок физлицу в течение 126 к.д. (180 к.д.).

Поэтому логично, что начисленная сумма «декретного» пособия в учете должна распределяться по месяцам, которые фактически приходятся на период «декретного» отпуска.

Так, согласно пп. 1.6.1 Инструкции № 5 начисления отражаются за календарный месяц (с первого по последнее числа месяца). Например, суммы начислений за время отпусков, в отличие от порядка их фактической выплаты, распределяются пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце.

В то же время порядок выплаты пособия никто не менял: «декретное» пособие выплачивается единой суммой в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы (п. 2 ст. 52 Закона № 2240).

Итак, начисленная сумма пособия будет отражаться в учете с помесячной разбивкой, а выплачиваться — одной суммой (по принципу начисления больничных и отпускных).

Согласно п. 3 ст. 7 Закона о ЕСВ, начисление единого взноса осуществляется в пределах максимальной величины базы начисления единого взноса — то есть в пределах 19499 грн (в период начисления ЕСВ на суммы пособия с 01.07.2013 г. по 01.12.2013 г.).

Обратите внимание!

Поскольку начисленная сумма пособия по беременности и родам в учете будет распределяться на периоды пребывания лица в отпуске, ограничение максимальной величиной (19499 грн в период с 01.07.2013 г. по 01.12.2013 г.) для начисления (удержания) ЕСВ будет применяться отдельно за каждый месяц «декретного» отпуска.

Пример 1

Начисленная сумма пособия по беременности и родам составляла 15600 грн. Даже распределяя ее на следующие четыре месяца отпуска (на 126 к.д.) понятно, что ЕСВ нужно:

  • начислить в размере 33,2% на всю сумму пособия и уплатить единой суммой в день выплаты пособия лицу — 5179,20 грн;

  • удержать в размере 2% с полной суммы пособия и уплатить единой суммой в день выплаты пособия лицу — 312,00 грн. То есть застрахованное лицо получит сумму пособия, уменьшенную на 312 грн ЕСВ, а именно 15288 грн.

Пример 2

Если пособие по беременности и родам будет начислено в общей сумме 40000 грн, то распределяя ее на следующие четыре месяца (на 126 к.д.) по 10000 грн (условно) становится понятно, что ЕСВ нужно:

  • начислить в размере 33,2% на каждый распределенный месяц (с суммы пособия по 10000 грн) и уплатить единой суммой в день выплаты пособия лицу — 13280 грн;

  • удержать в размере 2% на каждый распределенный месяц (с суммы пособия по 10000 грн) и оплатить единой суммой в день выплаты пособия лицу — 800 грн. Поэтому застрахованное лицо получит сумму пособия, уменьшенную на 800 грн соцвзноса, а именно 39200 грн.

Как видите, под начисление и удержание ЕСВ подпадает полная начисленная сумма «декретного» пособия (поскольку сумма пособия при распределении на месяцы не превышает ограничения 19499 грн).

Напомним, что за уплатой ЕСВ пристально наблюдают банки. Ведь согласно п. 2 ст. 24 Закона о ЕСВ банки принимают от плательщиков единого взноса платежные поручения и прочие расчетные документы на выдачу (перечисление) с денежных средств для выплаты заработной платы, на которые в со­ответствии с Законом о ЕСВ начисляется единый взнос, и осуществляют выдачу (перечисление) указанных денежных средств только при условии одновременного предоставления плательщиком расчетных документов о перечислении денежных средств для уплаты соответствующих сумм единого взноса или документов, подтверждающих фактическую уплату данных сумм в порядке, определенном Правлением ПФУ. В случае невыполнения этого требования банки за счет собственных денежных средств уплачивают соответствующему территориальному органу ПФУ сумму, равную сумме неуплаченного единого взноса, с правом обратного требования к плательщикам единого взноса по возмещению данной суммы.

Дата «декретного» отпуска и ЕСВ

Сейчас очень много обращений бухгалтеров в редакцию относительно начисления ЕСВ, если дата начала декретного отпуска приходится на период до вступления в силу рассматриваемых изменений, но часть декретного отпуска «цепляет» и период действия данных изменений. Считаем, начислять ЕСВ нужно на суммы пособия только с 01.07.2013 г.

Обратите внимание, что «декретное» пособие назначается после получения листка нетрудоспособности работодателем. Поскольку листок нетрудоспособности выписывается со дня начала страхового случая (даты начала «декретного» отпуска), то начатый «декретный» отпуск до 01.07.2013 г. не станет объектом для ЕСВ (поскольку изменения в закон обратной силы не имеют).

Итак, начислять (удерживать) ЕСВ на суммы «декретного» пособия, которые назначены до 01.07.2013 г., не нужно.

Это же касается и случая, когда «декретный» отпуск начался до 01.07.2013 г., но работница предоставила листок нетрудоспособности с опозданием (после 01.07.2013 г.). В таком случае оснований для начисления (удержания) ЕСВ у работодателя также не возникает, поскольку страховой случай начат до вступления в силу изменений (той же датой выписан и листок нетрудоспособности).

Ожидаем изменений в персонификации

При заполнении Отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного постановлением Правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2, или так называемой персонификации, мы включаем в таблицу 6 приложения 4 такие доходы физических лиц, которые являются объектом для начисления (удержания) ЕСВ. Поэтому до сих пор сумма «декретного» пособия не включалась в персонификацию, поскольку на нее не начислялся ЕСВ.

Однако начиная с 01.07.2013 г. ситуация изменилась: суммы «декретного» пособия стали объектом для начисления ЕСВ и, соответственно, должны включаться в таблицу 6 приложения 4 с указанием суммы помощи и суммы единого взноса.

Обратите внимание!

Поскольку пособие по беременности и родам начисляется заранее, то для правильного начисления и удержания ЕСВ в персонификации, скорее всего, нужно будет распределять суммы по соответствующим месяцам, на которые приходится «декретный» отпуск (как при отражении отпускных). Как отмечалось выше, соответствующие изменения в персонификации уже готовит ПФУ в своих проектах постановлений. Итак, осталось дождаться соответствующих изменений в персонификации, которые должны применяться уже в августе за июль.

Почему законодатель изменил правила игры

Еще со вступлением в силу Закона о ЕСВ (01.01.2011 г.), когда все взносы объединили в единый социальный взнос, создали Единый государственный реестр социального страхования, а также изменили правила определения страхового стажа, появился вопрос о «декретных» отпусках. Почему?

Дело в том, что в страховой стаж, который начал делиться на «пенсионный» и «социальный», по-особому стали включаться социальные отпуска:

  • отпуск по уходу за ребенком до трех лет — с 01.01.2011 года не включается в «социальный» страховой стаж (для назначения больничных и других выплат по социальному страхованию), но этот отпуск включается в «пенсионный» страховой стаж на основании ст. 11 Закона № 1058, ст. 56 Закона № 1788, при условии получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
  • отпуска по беременности и родам — с 01.01.2011 г. по 01.07.2013 г. не включался в «пенсионный» страховой стаж, но данный отпуск включается в «социальный» страховой стаж (поскольку эта выплата по государственному социальному страхованию — абз. 2 ч. 1 ст. 7 Закона № 2240).

Многие граждане (особенно женщины) очень бурно отреагировали в 2011 году на то, что отпуск по уходу за ребенком до трех лет перестал учитываться в «социальном» страховом стаже, и почти никто не обратил внимания на то, что в «пенсионный» стаж уже не входит отпуск по беременности и родам. Для того чтобы период по беременности и родам включался в «пенсионный» страховой стаж, необходимо уплачивать ЕСВ. И это случилось с 01.07.2013 г. Следовательно, в случае наступления «декретного» отпуска после 01.07.2013 г. все четыре месяца (126 к.д.) будут включаться в «пенсионный» страховой стаж застрахованного лица.

Что же касается «декретного» отпуска, который начался в 01.07.2013 г. и продолжается, приходясь на дни (месяцы) после 01.07.2013 г., к сожалению, для него таких «привилегий» не предусмотрено, поэтому он не будет включаться в «пенсионный» страховой стаж застрахованного лица.

Татьяна МОЙСЕЕНКО,

налоговый консультант

Список использованных нормативно-правовых актов:

НКУ — Налоговый кодекс Украины.

Закон о ЕСВ — Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI.

Закон № 2240 — Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III.

Закон № 504 — Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР.

Закон № 1788 — Закон Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.1991 г. № 1788-XII.

Постановление № 1266 — постановление КМУ «Об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» от 26.09.2001 г. № 1266.

Инструкция № 5 — Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5.