Сегодня никого не удивишь выплатой заработной платы работникам на их личные банковские платежные карточки. Это удобно как для бухгалтеров предприятий, так и для работников. Но при переходе на данную систему оплаты труда у бухгалтеров возникают определенные вопросы. Итак, в статье рассмотрим оформление выплаты зарплаты на картсчета работников

В первую очередь обращаем внимание: сейчас речь пойдет о порядке выплаты зарплаты на личную карточку работника. Данный механизм используют предприятия и предприниматели с небольшой штатной численностью работников, когда нет острой необходимости открывать зарплатный проект. То есть для выплаты зарплаты на карточку не нужно дополнительно заключать договор с банком, выпускать специальные карточки — зарплата работнику будет поступать на его личную карточку.

Для перечисления работнику заработной платы на его личную банковскую платежную карту бухгалтерии, кроме денег, следует предоставить в банк необходимые документы. Безусловно, необходимо предварительно получить от работников информацию о номерах их расчетных счетов в банках, названия таких банков и их МФО.

Бухгалтеру вначале стоит сделать платежное поручение на перечисление средств со счета предприятия на соответствующий распределительный счет банка (с которого будут проводить выплату на карточные счета работников).

Помимо прочего, важно помнить о необходимости уплаты налогов и сборов (НДФЛ, военного сбора и ЕСВ) из сумм заработной платы, а следовательно, и на эти операции следует оформить платежные поручения. Ведь банки принимают документы для перечисления заработной платы только при условии предоставления платежных поручений о перечислении начисленных/удержанных налогов и сборов с заработной платы или предоставлении документов, удостоверяющих предварительное перечисление данных налогов (например, когда заработную плату несвоевременно выплачивают) (см. п. 3.9 и п. 3.10 Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления НБУ от 21.01.2004 г. № 22, пп. 168.1.2 НКУ).

В соответствии с п. 2 Порядка принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы, утвержденного приказом Миндоходов Украины от 09.09.2013 г. № 453 (далееПорядок № 453), банки принимают от предприятий платежные поручения на перечисление денежных средств для выплаты зарплаты лишь при условии одновременного предоставления платежных поручений о перечислении денежных средств для уплаты сумм ЕСВ.

Суммы перечисления ЕСВ в платежных поручениях должны составлять не менее 1/5 суммы средств для выплаты заработной платы. В случае если сумма ЕСВ менее 1/5 суммы денежных средств для выплаты заработной платы, банки должны получить от предприятий еще и оригинал справки-расчета (приложение 1 к Порядку № 453), согласованный с налоговиками.

Важно!

В норме п. 2 Порядка № 453, редакция которого не менялась с 01.10.2013, речь идет о контроле 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы. Это объясняется тем, что в 2013 году ставка ЕСВ составляла от 36,76% до 49,7%. А сегодня ставка ЕСВ — 22%, следовательно, банки должны контролировать, чтобы плательщики ЕСВ одновременно с выплатой зарплаты перечисляли ЕСВ в размере 1/5 суммы средств для выплаты заработной платы. Это подчеркивают и специалисты ГФС, в частности, в письмах от № 526/5/99-99-17-03-01-16, № 1259/7/99-99-17-03-01-17:

«Поскольку на сегодняшний день меняется доля уплаченного единого взноса, подлежащего контролю, просим до приведения Порядка в соответствие с законодательством при принятии от плательщиков единого взноса денежных чеков, платежных поручений и прочих расчетных документов на выдачу (перечисление) средств для выплаты заработной платы, на которые согласно Закону № 2464 начисляется единый взнос, контролировать уплату единого взноса, которая должна составлять 1/5 суммы средств для выплаты заработной платы, указанной в денежных чеках, платежных поручениях и других расчетных документах, в соответствии с приложением 1 к Порядку».

Более подробно о том, как банки контролируют уплату ЕСВ при выплате зарплаты, читайте в материале «Контроль банками оплаты ЕСВ при выплате зарплаты» газеты № 145/2016.

Кроме вышеупомянутых платежных поручений, в банк необходимо подать еще ведомость (реестр) распределения заработной платы и прочих выплат в сроки, установленные в договоре на обслуживание выплаты заработной платы и прочих выплат работникам в безналичной форме. На практике эту ведомость предоставляют в банк или в день перечисления денежных средств, или за несколько дней до этого (все зависит от договора между банком и предприятием). Типовой формы данного документа нет, но банки в большинстве случаев разрабатывают собственную и предлагают клиентам пользоваться именно ею.

Таким образом, в целом схема документирования выплаты заработной платы работникам на их картсчета достаточно проста. С помощью платежного поручения на выплату зарплаты предприятие перечисляет сумму зарплаты и прочих выплат на транзитный счет банка. А вот банк на основании ведомости (реестра) распределения заработной платы распределяет сумму, поступившую на распределительный счет, по картсчетам работников.

К тому же при выплате заработной платы не забывайте уведомить работника об (ст. 110 КЗоТ):

  • общей сумме заработка с расшифровкой по видам выплат;
  • размерах и основаниях отчислений и удержаний из зарплаты;
  • суммах заработной платы, причитающейся к выплате.

Всю вышеперечисленную информацию необходимо изложить в справке, составленной в произвольной форме, или же отправить работнику на его электронную почту (конечно, предварительно согласовав этот вариант с ним). Об этом упопоминало и Минсоцполитики в письме от 20.10.2017 г. № 262/0/101-17.

Редакция газеты

«Интерактивная бухгалтерия»