Может ли главный бухгалтер не выполнить распоряжение руководителя, противоречащее законодательству, и может ли руководитель за это его наказать? Безусловно, данный вопрос возникал почти у каждого бухгалтера, и выбор небольшой. Откажешься — могут уволить, выполнишь — будешь отвечать по закону. Поэтому расскажем, как быть в такой ситуации...

Обязанности и ответственность главного бухгалтера

Согласно ч. 7 ст. 8 Закона о бухучете, главный бухгалтер или лицо, на которое возложено ведение бухучета на предприятии, обязан, в частности:

  • обеспечить соблюдение на предприятии установленных единых методологических основ бухгалтерского учета, составления и предоставления в установленные сроки финансовой отчетности;
  • организовать контроль за отражением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций.

А ответственность за несвоевременное составление первичных документов и регистров бухгалтерского учета и недостоверность отраженных в них данных несут лица, составившие и подписавшие данные документы (ч. 8 ст. 9 Закона о бухучете). К тому же в обязанности бухгалтера входит проверка наличия реквизитов в первичном документе и соответствия хозяйственной операции действующему законодательству в сфере бухгалтерского учета, логической увязки отдельных показателей (п. 2.15 Положения № 88). Поэтому если бухгалтер обнаружит несоответствие первичного документа требованиям законодательства, он должен его передать руководителю предприятия, учреждения. В данном случае документы разрешается принять к исполнению только после письменного решения руководителя (п. 2.16 Положения № 88).

Кроме этого, обязанности, права и ответственность главного бухгалтера содержатся в его должностной инструкции. За основу для разработки должностных инструкций, как правило, принимают Справочник № 336, который среди задач и обязанностей главного бухгалтера предусматривает следующие:

  • принятие всех необходимых мер для предотвращения несанкционированного и незаметного исправления записей в первичных документах и регистрах бухгалтерского учета и сохранения обработанных документов, регистров и отчетности в течение установленного срока;
  • осуществление мер по предоставлению полной, правдивой и непредвзятой информации о финансовом состоянии, результатах деятельности и движении денежных средств предприятия;
  • обеспечение по согласованию с собственником (руководителем) предприятия перечисления налогов и сборов, предусмотренных законодательством.

За совершение неправомерных действий главный бухгалтер (как должностное лицо) несет уголовную, административную и дисциплинарную ответственность.

Итак, главный бухгалтер должен исполнять свои должностные обязанности, предусмотренные Законом о бухучете и конкретизированные в должностной инструкции, а также исполнять приказы и распоряжения своего руководителя (собственника), который несет ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятии в целом.

Выполнение распоряжений руководителя: право или обязанность?

Прежде всего подчеркнем: приказы и распоряжения руководителя должны быть законными, то есть с учетом положений ч. 2 ст. 41 УКУ:

  • выданными в надлежащем порядке и в пределах полномочий руководителя;
  • по содержанию не противоречить действующему законодательству;
  • не быть связанными с нарушением конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Все остальные приказы и распоряжения не считаются законными и являются, соответственно, незаконными (преступными). Поэтому главный бухгалтер не должен их исполнять. В свое время Минюст предпринял попытку в письме от 08.08.2014 г. № 416-0-2-14/8.2 осветить возможный конфликт между бухгалтером и руководителем предприятия. Но позиция Минюста фактически свелась к цитированию норм Конституции, в частности — ст. 19, согласно которой никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством, и ст. 60, которая гласит о том, что никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. Подробнее об этом читайте в комментарии «Будет ли отвечать бухгалтер за решение руководителя: что сказал Минюст» газеты № 245/2014.

Далее выясним, какими могут быть последствия, если главный бухгалтер исполнил изданный руководителем незаконный (преступный) приказ.

Уголовная и административная ответственность за исполнение незаконного приказа

Что касается приказов и распоряжений, после исполнения которых наступает самая суровая — уголовная ответственность, в ч.ч. 3–5 ст. 41 УКУ указано следующее:

  • не подлежит уголовной ответственности лицо, отказавшееся исполнять явно преступный приказ или распоряжение;
  • лицо, исполнившее явно преступный приказ или распоряжение, за деяния, совершенные с целью исполнения данного приказа или распоряжения, подлежит уголовной ответственности на общих основаниях;
  • если лицо не осознавало и не могло осознавать  преступного характера приказа или распоряжения, то за деяние, совершенное с целью исполнения данного приказа или распоряжения, ответственности подлежит только лицо, отдавшее преступный приказ или распоряжение.

  Однако в практике правоприменения нет достоверных методов определения психического отношения лица к преступлению, суд определяет факт того, осознавал или нет главный бухгалтер суть преступности приказа только исходя из субъективных соображений.

Напомним

Главный бухгалтер как должностное лицо вследствие совершения действий на основании незаконного приказа (распоряжения) руководителя может подлежать ответственности за административные правонарушения (умышленные или неосторожные), связанные с несоблюдением правил, обеспечение выполнения которых входит в его служебные обязанности (ст.ст. 9, 10, 11, 14 КоАП).

Следовательно, приказ (распоряжение) руководителя, исполнение которого влечет за собой наступление административной или уголовной ответственности, главный бухгалтер может квалифицировать для себя как незаконный и должен отказаться от его исполнения. Но как же ему следует действовать?

Действия главного бухгалтера при поступлении незаконного приказа

Главные бухгалтеры, получившие образование в советские времена или на заре независимости Украины, видимо, хорошо запомнили для себя следующую рекомендацию преподавателя:

  • в случае получения от руководителя распоряжения совершить действия, противоречащие законодательству, главный бухгалтер не выполняет его, а в письменной форме обращает внимание руководителя на незаконность предоставленного им распоряжения;
  • при получении от руководителя повторного письменного распоряжения главный бухгалтер его выполняет, но при этом полную ответственность за незаконность совершенной операции несет руководитель предприятия.

Однако не все тогда знали, что это руководство к действиям брало свои истоки с п. 15 Положения о главных бухгалтерах, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 24.01.1980 г. № 59. Однако после принятия Закона о бухучете данным механизмом для своей защиты главные бухгалтеры уже воспользоваться не могут. Поскольку упомянутый нормативный акт на территории Украины не применяется  (письмо Минфина от 17.01.2003 г. № 31-04200-30-23/148). К сожалению, аналогичной нормы в Законе о бухучете и других нормативных актах нет.

 Согласно Постановлению Верховной Рады Украины «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР» от 12.09.1991 г. № 1545-XII, до принятия соответствующих актов законодательства Украины на территории республики применяются акты законодательства Союза ССР по вопросам, не урегулированным законодательством Украины. См. также письмо Минюста от 19.02.2010 г. № 607-0-26-10-34.

На сегодняшний день порядок действий в случае получения от руководителя распоряжения совершить действия, противоречащие законодательству, прописан только для главного бухгалтера бюджетного учреждения (см. п. 14 Типового положения о бухгалтерской службе).

Что же делать главному бухгалтеру предприятия частной формы собственности?

Руководствуясь законом, главный бухгалтер может применять следующий порядок действий:

  • после получения от руководителя незаконного (по мнению главного бухгалтера) приказа (распоряжения) главный бухгалтер сначала информирует руководителя письменно о неправомерности данного приказа (распоряжения), обосновывая свою позицию;
  • в случае получения такого приказа (распоряжения) повторно главбух направляет соответствующее уведомление собственнику (собственникам) предприятия (например, в адрес общего собрания участников в ООО или общего собрания акционеров либо наблюдательного совета в акционерном обществе, или собственника частного предприятия и т.д.).

Если бухгалтер считает приказ (распоряжение) руководителя предприятия незаконным и неправомерным, у него есть два варианта на выбор:

  • он может выполнить такое распоряжение (хотя и рискует). Ведь решение собственника не панацея, которая защитит главбуха от потенциальной ответственности;
  • в случае если главный бухгалтер продолжает считать приказ (распоряжение) руководителя незаконным (или если к собственнику решил не обращаться), он может отказаться от исполнения приказа (распоряжения).

Итак, свой отказ он может оформить письменно с обоснованиями, подписать, зарегистрировать этот документ и оставить себе копию с отметкой о направлении руководителю (собственнику). Данный документ как письменный отказ от исполнения явно преступного приказа может обезопасить главного бухгалтера от административной и уголовной ответственности (ч. 3 ст. 41 УКУ).

Также вспомним, как предлагают урегулировать «этический конфликт» (к которому можно отнести нашу ситуацию) в п. 2.3 Кодекса этики профессиональных бухгалтеров, разработанного Международной федерацией бухгалтеров.

Так вот, профессиональному бухгалтеру рекомендуется сначала обсудить этический конфликт с непосредственным руководителем, а если это не помогает решить проблему, обратиться к управленческому персоналу высшего уровня (исполнительному комитету, совету директоров, опекунов (наблюдательному совету), управленческому комитету партнеров или акционеров). Если этический конфликт продолжается после того, как все возможности варианты его решения на внутренних уровнях исчерпаны, профессиональный бухгалтер может не иметь другой альтернативы, как отказаться от выполнения задания и предоставить докладную записку с информацией об этом соответствующему представителю организации. То есть профессиональному бухгалтеру предлагается действовать почти так же, как мы уже советовали.

Что грозит бухгалтеру, отказавшемуся исполнять незаконный приказ

В случае отказа от исполнения приказа (распоряжения) руководителя (собственника) предприятия (законного или незаконного) главный бухгалтер должен быть готов к дисциплинарной ответственности.

Чтобы наказать «непослушного» главного бухгалтера, руководитель или собственник может воспользоваться своим правом и привлечь его к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины (за неисполнение приказов (распоряжений) руководителя) в виде выговора или увольнения (ст. 147 КЗоТ). Подробнее об условиях, сроках и порядке наложения дисциплинарного взыскания — в материалах «За какие нарушения бухгалтеру могут вынести выговор, лишить его премии или уволить» газеты № 230/2016 и «Дисциплинарная ответственность работника: что необходимо знать» газеты № 5/2012.

Подчеркиваем

Объявленный главному бухгалтеру выговор таит в себе определенную опасность, ведь он открывает собственнику или руководителю прямой путь к дальнейшему увольнению работника на основании п. 3 ст. 40 КЗоТ.

Бесспорно, главный бухгалтер может обжаловать вынесенный выговор или увольнение с работы в комиссию по трудовым спорам или в суд. И здесь большую роль может сыграть письменный отказ с обоснованием неправомерности изданного руководителем приказа.

Посему в заключение искренне пожелаем главным бухгалтерам: пусть обойдет вас сия участь. Надеемся, что вам не придется иметь дело с незаконными приказами и последствиями, связанными с ними. Мудрых и здравомыслящих вам руководителей!

Редакция

газеты «Интерактивная бухгалтерия»