Вопрос

Предприятию, на которое недавно перевели работницу с другого предприятия, перечислили компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск. Сейчас она желает взять ежегодный отпуск. Мы ей отпускные не начисляли, однако выплатили часть компенсации за неиспользованный отпуск, полученную от предыдущего работодателя.

Правильно ли мы поступили? Как отразить период отпуска в отчетности по ЕСВ, ведь из суммы компенсации единый взнос удержал предыдущий работодатель?

Ответ

Законодательство не предусматривает выплаты переведенному работнику компенсации за неиспользованный отпуск вместо отпускных за период ежегодного отпуска.

Прежде всего разберемся, какие гарантии установлены законодательством для работников, которые переводятся на другое предприятие на основании п. 5 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ).

Порядок предоставления отпуска на новом месте работы после перевода

Увольнение работника на основании п. 5 ст. 36 КЗоТ предоставляет работнику право:

— не получать денежной компенсации за не использованные им дни ежегодных отпусков, а перечислить ее новому работодателю (ч. 3 ст. 83 КЗоТ);

— засчитать на новом месте работы в стаж, предоставляющий право на ежегодные основной и дополнительный отпуска, время, за которое работник не использовал данные отпуска на предыдущем месте работы, если он не получил за них компенсацию (ч. 2 ст. 81 КЗоТ);

— взять на новом месте работы ежегодный отпуск полной продолжительности до наступления 6-месячного срока непрерывной работы после перевода, если он не использовал его (полностью или частично) по предыдущему месту работы и не получил за него денежную компенсацию (ч. 1 ст.81 КЗоТ).

Вместе с тем на новом месте работы ежегодный отпуск переведенному работнику предоставляют по общим правилам, установленным КЗоТ, Законом Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) и Порядком исчисления средней зарплаты, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.1995 г. № 100 (далее — Порядок № 100).