Место работы директора по совместительству становится основным: как оформить

Лицо одновременно работает директором на двух фирмах: в одной — с 2009 года, в другой — с 2013 года. В трудовой книжке сделана запись о работе на первой фирме, где лицо работает с 2009 года. Вносится ли запись в трудовую книжку о втором месте работы, где лицо работает с 2013 года? В случае увольнения директора с первой фирмы, как его оформить на другой фирме, где он остается работать директором?

ОТВЕТ: Директор, как и любой наемный работник, вправе заключить трудовой договор на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным до­говором или соглашением сторон (ст. 21 КЗоТ).

Заключение трудового договора (в том числе по совместительству) оформляется приказом или распоряжением собственника либо уполномоченного им органа о зачислении работника на работу (ст. 24 КЗоТ).

Ограничения на совместительство могут вводиться законодательством и коллективным до­говором.

Касательно лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки ведутся только по месту основной работы (абз. 5 п. 1.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты населения Украины от 29.07.1993 г. № 58, далее — Инструкция № 58).

Запись сведений о работе по совместительству производится по желанию работника собственником или уполномоченным им органом по основному месту работы. Работа по совместительству, оформленная в установленном порядке, в трудовой книжке указывается отдельной строкой (абз. 7 п. 2.14 Инструкции № 58).

Если работник работает по совместительству, но увольняется с основной работы, работа по совмес­тительству может стать основным местом работы.

Поскольку работа по совместительству выполняется на основании трудового договора, с работником по его заявлению расторгается трудовой договор о работе по совместительству и заключается новый трудовой договор о работе на предприятии на определенной должности путем издания соответствующего приказа.

Если по основному месту работы в трудовую книжку работника не внесена запись о работе по совместительству, то в нее не вносится и запись об увольнении работника с данной работы (см. письмо Минсоцполитики от 28.03.2013 г. № 2-1/06/187-13).

То есть в ситуации, описанной в вопросе, в трудовую книжку обязательно должна быть внесена запись по основному месту работы, на которое работник принят в 2009 году, а о работе по совместительству (на которую работник принят в 2013 году) — по желанию.

При увольнении с основного места работы в трудовую книжку вносится запись об увольнении с основного места работы и об увольнении с работы по совместительству на основании приказа об увольнении с места работы по совместительству (если запись о приеме на работу по совместительству была внесена).

В случае если работа по совместительству, на которой директор работает с 2013 года, становится основным местом работы для работника, то издается новый приказ о приеме на основное место работы, на основании которого делается запись в трудовую книжку.

Елена ТКАЧЕНКО,

ведущий бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»