Обеспечение питанием работников сельскохозяйственных предприятий, выполняющих полевые работы, — очень распространенное явление. На практике встречаются разные варианты его реализации: через столовую сельхозпредприятий или путем заключения договоров с заведениями общественного питания. Также известны разные способы предоставления такого питания и, в зависимости от них, разные подходы к оформлению и отражению его в учете

На особенности оформления и предоставления бесплатного питания и отражения в бухгалтерском и налоговом учете влияют следующие факторы:

  • как организовано питание (через собственную столовую или через заведение общественного питания);
  • как предоставляют питание (как зарплатную выплату, дополнительное благо или отдельную выплату для неработников предприятия);
  • кому именно предоставляют питание: работнику сельхозпредприятия или стороннему лицу.

Сейчас акцентируем внимание на том, есть ли правовые основания называть бесплатное питание зарплатой и относить ли его в состав заработной платы (далее — «зарплатное» питание).

Бесплатное питание работников: как квалифицировать

Порядок предоставления питания работникам сельхозпредприятия может быть урегулирован трудовым или коллективным договором, а также конкретизирован распорядительным актом руководителя — приказом.

В приказе следует прописать: список работников, которых будут обеспечивать питанием; в течение какого периода и сколько раз в день они будут питаться; на кого возложена организация питания (на собственную столовую или по договору — на заведение общественного питания); предельную стоимость такого питания.

Как правило, «зарплатным» называют питание, если его предоставление предусмотрено трудовым или коллективным договором — в разделе, которым урегулирована оплата труда. По сути, это не совсем правильно, данные выплаты должны были бы попасть в раздел «Социальные гарантии», в противном случае создается впечатление, как будто люди работают за еду.

Ввиду этого прежде всего проанализируем, существуют ли нормативные основания для того, чтобы включать стоимость питания в состав зарплаты?

Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу (ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР, далее Закон об оплате труда).

Обратите внимание!

Зарплату выплачивают за выполненную работу, а не как компенсацию (дотацию) расходов на питание или бесплатное питание работников.

В состав основной зарплаты согласно ст. 2 Закона об оплате труда включаются:

  • основная зарплата — вознаграждение за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности), устанавливаемое в виде должностных окладов, тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок;
  • дополнительная зарплата — вознаграждение за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательность и за особые условия труда: доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством; премии, связанные с выполнением производственных задач и функций;
  • прочие поощрительные и компенсационные выплаты — выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, выплаты в рамках грантов, компенсационные и другие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства или осуществляемые сверх установленных указанными актами норм.

При этом о каких «компенсационных и других денежных и материальных выплатах» говорится? Ответ на данный вопрос частично дает пп. 2.3.4 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5 (далее Инструкция № 5).

Среди прочих поощрительных и компенсационных выплат пп. 2.3.4 подпункт называет социальные выплаты в денежной и натуральной формах, в частности, оплату или дотации на питание работников, в т.ч. в столовых, буфетах, профилакториях. Но Инструкция № 5 предназначена для определения показателей фонда оплаты в формах статистических наблюдений, и не используется с целью определения составляющих заработной платы (п. 1.1 этой Инструкции). Более того, она указывает на социальный характер выплаты. Поэтому обеспечение работников бесплатным питанием — это скорее социальная выплата, чем зарплатная. Ведь связать питание во время перерыва непосредственно с трудовым процессом и результатами труда достаточно сложно.