Как в программе «1С: Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины» ввести возврат валюты покупателю-нерезиденту?

ОТВЕТ: Предлагаем наиболее оптимальный вариант решения поставленной задачи. Возврат валюты покупателю-нерезиденту в «Бухгалтерия для Украины» отражается документом «Платежное поручение исходящее» с видом операции «Возврат денег покупателю» (Доступ: Банк/Платежное поручение исходящее).

В документе реквизит «Счет» должен быть указан «312», валюта банковского счета = валюте договора контрагента (см. рис.).

Документ при проведении формирует проводки:

1. По пересчету курсовых разниц на сумму операции

Дт 312 Кт 714 (положительная курсовая разница) или Дт 945 Кт 312 (отрицательная курсовая разница);

2. Возврат аванса

Дт 6812 Кт 312.

 «Первый БИТ»

Справка о компании:

«Первый БИТ»международная ИТ-компания, известный разработчик и поставщик программных решений для автоматизации процессов учета и управления на предприятиях любого масштаба и вида деятельности. Компания работает в течение 15 лет на рынке и предлагает своим клиентам лучшие мировые практики по автоматизации бизнес-процессов.

Ключевое направление деятельности компании разработка и внедрение систем управления бизнес-процессами с учетом отраслевых особенностей предприятий.

В продуктовой линейке компании более 50 собственных отраслевых программных разработок.

Филиальная сеть «Первого БИТа» постоянно расширяется и на сегодняшний день насчитывает уже свыше 70 офисов в 41 городе 7 стран мира: России, Украины, Казахстана, Гонконга, ОАЭ, США и Канады. Это обеспечивает эффективный обмен опытом и доступность качественных услуг и сервисов широкому кругу пользователей. На счету наших специалистов более чем 120000 успешно реализованных проектов по автоматизации учета и управления.

Среди клиентов компании «Первый БИТ»: SkyMall, OceanPlaza, LG, «Индезит Украина», «АВК», «Житомирські Ласощі», «Николаевгаз», «Слов’яночка» и многие другие.