Индексация зарплаты совместителей по новым правилам

(комментарий к письму Минсоцполитики от 18.11.2013 г. № 232/10/137-13)

Суть вопроса: Как индексировать зарплату работника на работе по совместительству, если по основному месту работы он работает на 0,75 ставки и получает фиксированную сумму индексации, рассчитанную исходя из размера прожиточного минимума?

Позиция Минсоцполитики. В соответствии с п. 7 Порядка № 1078, лицу, работающему по совместительству, выдается по его требованию справка с основного места работы о размере дохода, подлежащего индексации, и проиндексированного дохода. Таким образом, общая сумма проиндексированного дохода по основному месту работы и по совместительству не должна превышать прожиточного минимума для трудоспособных лиц. При этом министерство не видит разницы в том, получает работник по основному месту работы сумму индексации или фиксированную величину индексации. Основной фактор, который влияет на индексацию, — величина проиндексированного дохода (он не должен превышать прожиточный минимум).

Учитывая, что по основному месту работы проиндексированная зарплата — в пределах прожиточного минимума, Минсоцполитики приходит к выводу, что оснований для индексации зарплаты по совместительству нет.

Комментарий редакции. Несмотря на то, что письмо «несвежее», в свободном доступе оно появилось недавно и заслуживает особого внимания, поскольку не так давно изменились подходы к индексации зарплаты работников, работающих неполное рабочее время. Так, с 13.02.2014 г. постановлением КМУ от 29.01.2014 г. № 36 (далее — Постановление № 36) внесены изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078), согласно которым: в случае если лицо работает неполное рабочее время, сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени. Учитывая, что при работе по совместительству, как правило, применяются условия неполного рабочего времени, указанная норма очень важна при индексации зарплаты совместителей.

Следует отметить, что все вопросы, связанные с применением фиксированной величины индексации, до сих пор остаются невыясненными до конца. Ведь в самом Порядке № 1078 ничего не сказано о данном показателе. Фиксированная величина индексации фигурирует только в одном примере, приведенном в приложении 4 к Порядку № 1078. Но как выплачивать фиксированную сумму индексации, если работник трудился неполное рабочее время? Или, например, работнику установили фиксированную сумму индексации при неполной занятости, а он впоследствии перешел работать на полное рабочее время? Четких ответов на эти вопросы не найдем. Поэтому разъяснение из комментируемого письма достаточно важное и, что интересно, оно согласуется с изменениями, внесенными Постановлением № 36. Проиллюстрируем на примере.

Пример

Работник с 1 марта 2014 года работает на 0,75 ставки по основному месту работы и получает часть должностного оклада 1125 грн (должностной оклад — 1500 грн) и по совместительству на 0,5 ставки (должностной оклад — 1400 грн). В июле 2012 года по основному месту работы ему был повышен должностной оклад с 1500 до 1600 грн, базовым в то время был январь 2010 года.

В июле 2012 года работнику должны были начислить (при базовом январе 2010 года) индексацию в сумме: 1102 грн х 13,5% = 148,77 грн.

Однако учитывая, что ему в этом месяце повысили зарплату на 100 грн, фиксированную величину индексации в июле 2012 года определили как разницу между полной суммой индексации и суммой повышения зарплаты: 148,77 грн - 100 грн = 48,77 грн. А базовым месяцем стал июль 2012 года. Однако до марта 2014 года право на индексацию при базовом марте 2012 года так и не наступило.

Учитывая данное разъяснение и положения абз. 7 п. 4 Порядка № 1078 по поводу пропорционального расчета суммы фиксированной индексации, работнику должны начислить за март фиксированную сумму индексации:

  • по основному месту работы: 48,77 грн х 0,75 = 36,58 грн;
  • по совместительству права на индексацию не возникает, поскольку сумма дохода проиндексирована в пределах прожиточного минимума, а выплачена пропорционально.

Обратите внимание!

Пропорциональный расчет суммы индексации при работе на условиях неполного рабочего времени проводят вне зависимости от того, начисляется работнику фиксированная величина индексации или просто сумма индексации (в случае если повышения зарплаты с июня 2012 года не происходило).

Итак, в свете последних изменений у всех работников, должностной оклад которых по основному месту работы установлен на уровне минимальной зарплаты (а она равна прожиточному минимуму для трудоспособных лиц), право на индексацию зарплаты по совместительству не будет возникать. Ведь устанавливать должностные оклады в штатных расписаниях в размере ниже минзарплаты законодательство не разрешает.

Светлана ЛИСТРОВАЯ,

шеф-редактор
газеты «Интерактивная бухгалтерия»