Рабочее время — это время, установленное законом или на его основании соглашением сторон, в течение которого работники в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка должны исполнять свои трудовые обязанности.
Особой разновидностью рабочего времени является режим, при котором вводится суммированный учет рабочего времени.
Иногда суммированный учет рабочего времени на предприятии является таковым лишь по форме, а реализация его ограничивается внешними атрибутами — графиками работы (сменности).
Как правильно установить на предприятии суммированный учет рабочего времени, рассмотрим в нашей статье

Режим работы — это установленный на предприятии, в учреждении, организации (далее — предприятие) распорядок работы, определяющей в течение календарного периода продолжительность производственной деятельности и время перерывов, а также количество смен в сутках, их продолжительность, продолжительность рабочей недели и т.д.

Рассмотрим основные положения законодательного регулирования суммированного учета рабочего времени.

Законодательное регулирование

Суммированный учет рабочего времени — это специальный порядок учета рабочего времени, при котором на непрерывно действующих предприятиях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Его введение допускается по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия для того, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормальное количество рабочих часов согласно ст.ст. 50 и 51 КЗоТ (ст. 61 КЗоТ).

Общего нормативно-правового акта, который бы определял порядок применения суммированного учета рабочего времени, сегодня не существует. Поэтому в Украине действует немало нормативных актов, в т.ч. СССР, которыми разрешается использование режима суммированного учета рабочего времени и в которых определены условия такого использования. Например, Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей колесных транспортных средств, утвержденное приказом Минтранса Украины от 07.06.2010 г. № 340, Правила определения рабочего времени и времени отдыха экипажей воздушных судов гражданской авиации Украины, утвержденные приказом Минтранса Украины от 02.04.2002 г. № 219, и т.д.

Минсоцполитики в письме от 05.07.2012 г. № 229/13/116-12 (далееПисьмо № 229) также разъяснило ряд нормативных и методических положений о применении суммированного учета рабочего времени, в частности, расчет нормы рабочего времени, указанных в таблице 3.

Нормативная характеристика суммированного учета рабочего времени представлена в сравнении с поденным учетом в таблице 1.