(Комментарий к постановлению КМУ от 25.03.2020 г. № 239)

Комментируемым постановлением внесли коррективы в постановление КМУ «О предупреждении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» от 11.03.2020 г. № 211 (далее — Постановление № 211).

Ввиду этого период карантина в связи с коронавирусом теперь продлен до 24 апреля 2020 года. Вместе с тем определено, кому все же при определенных условиях разрешается осуществлять деятельность.

Среди «счастливчиков», которые могут осуществлять деятельность, — при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий:

— торговля (не только розничная, но и оптовая!) продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, средствами связи;

— медицинская практика, ветеринарная практика, деятельность автозаправочных комплексов, деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, техническое обслуживание регистраторов расчетных операций, деятельность по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи.