О процедуре, порядке проведения аттестации рабочих мест, полномочиях аттестационной комиссии по условиям труда мы рассказывали в первой части статьи. Сегодня же разберемся с порядком фиксации результатов аттестации, учетом расходов на ее проведение и выясним, какова ответственность грозит за непроведение или несвоевременное проведение аттестации

Фиксация результатов аттестации рабочих мест

По результатам оценки условий труда составляют письма-наблюдения — т.н. «фотографии рабочего времени». Они помогают определить продолжительность воздействия вредных факторов в процентах к продолжительности смены.

Фотография рабочего дня — последовательное фиксирование времени, расходуемое работником в течение рабочего дня (смены) на выполнение операций технологического процесса и перерыва в работе.

При проведении аттестации фотография помогает определить продолжительность воздействия на работника вредных производственных факторов, тяжести и напряженности трудового процесса, связанных с исполнением его трудовых обязанностей.

Обобщенные сведения, полученные в результате аттестации рабочих мест, следует отразить в Карте условий труда (п. 8 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением КМУ от 01.08.1992 г. № 442, далее — Порядок № 442). Ее форма приведена в приложении 2 к Методическим рекомендациям для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Минтруда Украины от 01.09.1992 г. № 41 (далее — Методрекомендации № 41). Карту подписывают председатель и члены комиссии. Также с результатами аттестации ознакомляют под подпись работников, занятых на рабочем месте, которое аттестуется.