Трудовые отношения — процесс многогранный, включающий значительное количество обязанностей работодателя. Кроме лежащих на поверхности, таких как заключение договора и выплата зарплаты, есть еще косвенные, но не менее важные: инструктажи по охране труда, обеспечение спецодеждой, безопасными условиями труда и др. В их числе также — обязанность проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда. О ней сегодня и поговорим, ведь зачастую даже опытные руководители забывают о необходимости данной процедуры

Основания проведения аттестации рабочих мест

Обязанность работодателя организовывать проведение аттестаций рабочих мест на соответствие нормативно-правовым актам по охране труда закреплена в ст. 13 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 г. № 2694-XII (далее — Закон об охране труда). Данная норма также гласит, что по итогам такой аттестации работодатель принимает меры по устранению опасных и вредных для здоровья производственных факторов.

Статья 23 Закона об охране труда дополнительно предусматривает обязанность работодателя обеспечить работникам и/или их представителям доступ к информации и документам, содержащим результаты аттестации рабочих мест.

В частности, нормативной основой для аттестации рабочих мест является Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный постановлением КМУ от 01.08.1992 г. № 442 (далее — Порядок № 442). Именно данным документом стоит руководствоваться всем работодателям.

Обратите внимание

Порядок № 442 действует касаемо аттестации всех рабочих мест, т.е. не существует специфического порядка такой аттестации для отдельных категорий рабочих мест или для рабочих мест определенных групп работников. Среди прочего отсутствуют специальные правила по аттестации рабочих мест, где работают лица с инвалидностью (см. письмо Минтруда от 19.02.2007 г. № 341/19/71-07).

Немного больше информации для работодателя изложено в Методических рекомендациях для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденных постановлением Министерства труда Украины от 01.09.1992 г. № 41 (далее — Методрекомендации № 41). Также отдельные практические нюансы аттестации разъяснялись в письмах профильных ведомств или освещались в ответах специалистов Гоструда на сайтах его территориальных управлений.