(Комментарий к постановлению КМУ от 04.12.2019 г. № 1132, далее — Постановление № 1132)

С 31.12.2019 действует обновленный Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства по труду, утвержденный постановлением КМУ от 21.08.2019 г. № 823 (далееПорядок № 823). Изменения внесены Постановлением № 1132, на новациях которого остановимся подробнее. Фактически обновленным Порядком № 823 инспекторы труда начали пользоваться лишь с января 2020 г.

Инспекторы будут приходить с визитом только на инспекционные посещения

Благодаря Постановлению № 1132 мероприятия по госконтролю будут проводиться исключительно в форме инспекционных посещений. Следовательно, теперь никаких невыездных инспектирований — их убрали из Порядка № 823.

Как и раньше, контрольные полномочия инспектора труда подтверждает служебное удостоверение. Однако теперь уточняется, что Гоструда именно обнародует информацию о выданных служебных удостоверениях, а не просто ведет их реестр. А если же информация о служебном удостоверении не была обнародована, оно считается недействительным. Такая информация представляется на сайте Гоструда по ссылке. Кроме того, там размещается и фото инспектора труда, что обезопасит от визита псевдоинспектора.

В п. 1 Порядка № 823 наконец предусмотрено, что мероприятия по госконтролю за соблюдением законодательства по труду проводятся в соответствии с требованиями ч. ч. 4 и 5 ст. 2 Закона Украины «Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V.

Это означает, в частности, включение объекта посещения в годовой план, письменное уведомление о проведении планового мероприятия не позднее чем за десять дней, предъявление направления на проверку, использование исключительно унифицированных форм актов и т.д.

Однако указанные требования не касаются мероприятий по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений.

Основания для проверок