С января 2020 года должна измениться зарплата госслужащих, но соответствующее постановление КМУ еще не принял. Надеемся, что оно увидит свет до конца января. Поэтому вкратце остановимся на том, что должно измениться для госслужащих, а также на новациях оплаты труда «обслуживающего», патронатного персонала и рабочих

Оплата труда госслужащих: ждем изменений

С 1 января 2020 года должны измениться условия оплаты труда госслужащих.

Должностные оклады

Минимальный размер должностного оклада в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, районов в городах, городов областного значения, не может быть менее двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом (далее — ПМ) (ч. 3 ст. 51 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII, далее — Закон № 889).

Во избежание сомнений по поводу того, какой именно ПМ нужно брать, уже принят законопроект от 11.10.2019 г. № 2260, уточняющий, что речь идет о ПМ на 1 января календарного года. Ввиду этого минимальный должностной оклад госслужащего в вышеуказанных органах с 01.01.2020 составляет:

2102 грн х 2 = 4204 грн.

Уже подготовлен проект изменений в постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 18 января 2017 г. № 15». В ней прописаны должностные оклады для госслужащих на 2020 год в разрезе категорий и уровней государственных органов.

Надбавки стимулирующие

Руководители госслужбы в 2020 году (и в 2021-м тоже) вправе устанавливать госслужащим дополнительные стимулирующие выплаты: надбавки за интенсивность труда и за выполнение особо важной работы. Их устанавливают в процентах к должностному окладу в пределах экономии фонда оплаты труда с учетом требований Положения о применении стимулирующих выплат государственным служащим, утвержденного постановлением КМУ от 18.01.2017 г. № 15.

Надбавка за выслугу лет

Она устанавливается на уровне 3% должностного оклада государственного служащего за каждый календарный год стажа государственной службы, но не более 50% должностного оклада. Поэтому если с 01.01.2020 вырастут должностные оклады госслужащих, то автоматически увеличится и сумма надбавки за выслугу лет.

Размер надбавки за ранг

Размер этой надбавки не планируют менять в 2020 году.

Выплата по дополнительную нагрузку

Данная выплата устанавливается за дополнительную нагрузку в связи с исполнением обязанностей:

  • временно отсутствующего государственного служащего — в размере 50% должностного оклада временно отсутствующего государственного служащего;
  • по вакантной должности государственной службы — государственным служащим, между которыми проведено распределение обязанностей по вакантной должности, пропорционально дополнительной нагрузке за счет экономии фонда должностного оклада по соответствующей должности (не более чем на 3 месяца).

Премирование

По результатам работы и ежегодной оценки служебной деятельности государственных служащих могут устанавливаться согласно ч. 3 ст. 50 Закона № 889 следующие премии:

  • премия по результатам ежегодного оценивания служебной деятельности;
  • месячная или квартальная премия в соответствии с личным вкладом государственного служащего в общий результат работы государственного органа.

Месячную или квартальную премию за надлежащее выполнение условий контракта о прохождении государственной службы (в случае заключения), предусмотренную п. 3 ч. 3 ст. 50 практически уже упразднили, поскольку принят соответствующий законопроект № 2260.

Условия оплаты для должностей государственной службы по контракту должен определить КМУ. Поэтому ждем...