(Комментарий к Закону Украины от 18.12.2019 г. № 391-IX, далее — Закон № 391)

Вступил в силу 29.12.2019

Законодатель обновил систему государственного контроля за оборотом горючего и спирта этилового еще полгода назад — 01.07.2019. Однако то тут, то там в сконструированной им системе обнаруживали недостатки. Некоторые из них пытались устранить чиновники с помощью подзаконных нормативно-правовых актов или же разъяснений (как это было, в частности, с исправлением ошибок в акцизных накладных на распределение горючего по отдельным акцизным складам). Случалось и так, что вопрос оказывался сложным, и тогда за дело в срочном порядке брались парламентарии — так произошло, когда они отсрочили применение штрафов за незарегистрированные акцизные накладные с помощью Закона Украины от 20.09.2019 г. № 129-IХ. При этом в течение второго полугодия законодатель продолжил дорабатывать правила обращения горючего и спирта этилового. Результатом работы стал Закон № 391. Итак, читайте о введенных данным законом новшествах.

Лицензирование оборота горючего

Во-первых, на реализацию сжиженного углеводородного газа в баллонах для бытовых нужд населения и других потребителей необходимо получить розничную лицензию (ст. 1 Закона Украины» О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» от № 481/95-ВР, далее — Закон № 481).

Предыдущее толкование термина связывало розничную торговлю горючим исключительно с использованием топливо- или маслораздаточных колонок. А вот новое четко определяет: реализация сжиженного углеводородного газа в баллонах — розничная торговля. Отметим: по большому счету не важно, кто именно окажется покупателем горючего. Ведь законодатель фактически охватил неограниченный круг покупателей, когда упомянул о «прочих потребителях».

Во-вторых, без лицензий можно продавать оптом и в розницу, а также хранить горючее в потребительской таре до 5 л (ст. 15 Закона № 481). Кстати, ранее налоговики пытались доказать возможность безлицензионной торговли/хранения горючего в канистрах 5 л в соответствии со ссылкой на нормы НКУ. Но, по большому счету, такие попытки были не очень-то и обоснованными (см. ИНК ГФСУ от 15.08.2019 г. № 3814/6/99-99-12-02-02-15/ІПК).

В-третьих, чиновники упростили правила получения лицензий для субъектов хозяйствования, осуществляющих хранение горючего, которое не реализуется другим лицам и используется исключительно для нужд собственного потребления или промышленной переработки. Такие лица не будут прилагать к заявлению копии документов на землю, объекты недвижимости и документы на опасные работы или эксплуатацию опасного оборудования. Этим субъектам хозяйствования достаточно будет сообщить в заявлении на получение лицензии об использовании горючего для нужд собственного потребления или переработки, общую емкость резервуаров, используемых для хранения горючего, и их фактическое местонахождении, а также фактическое местонахождение емкостей, используемых для хранения горючего (ч. 43 ст. 15 Закона № 481).

Безусловно, необходимо также внести плату за лицензию (годовая плата — 780 грн, ч. 7 ст. 15 Закона № 481) и получить ее на каждое место хранения.

Учитывая опыт предыдущего полугодия, речь пойдет об объекте недвижимости по определенному почтовому адресу:

«…если на одном земельном участке, по одному адресу расположено несколько сооружений или емкостей для хранения горючего, СХ получают одну лицензию на право хранения горючего на место (территорию), используемое для хранения такого горючего» (см. разъяснение из категории 113.04 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР, zir.sfs.gov.ua).