В 2019 году Госстат по-новому утвердил немало форм статистической отчетности. Некоторые из них необходимо представлять начиная с отчетных периодов 2020 года, но есть и такие, которые нужно представлять по результатам 2019 года. 
Давайте выясним, какие формы изменились и когда они начинают действовать

Отчет о выполнении строительных работ

Госстат утвердил новую форму статистического наблюдения № 1-кб (месячная) «Отчет о выполнении строительных работ», которая вводится в действие с отчета за январь 2020 года.

В связи с этим с 01.02.2020 утратит силу приказ Госкомстата от 26.07.2016 г. № 129, которым утверждена старая форма данного отчета.

Новую форму Отчета о выполнении строительных работ будут представлять юридические лица и обособленные подразделения юрлиц. В то же время изменился срок представления такой формы. Отныне ее нужно представлять не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Кроме того, в новой форме Отчета, в отличие от предыдущей, не нужно указывать сравнительные показатели за предыдущий месяц, а также объем реализованных строительных работ, в т.ч. по договорам субподряда.

Также в обновленной форме Отчета о выполнении строительных работ необходимо будет отдельно выделять объем выполненных строительных работ за отчетный месяц по новому строительству (строка 016 р. 2 Отчета).

(приказ Госстата «Об утверждении формы государственного статистического наблюдения № 1-кб (месячная) «Отчет о выполнении строительных работ» от 21.06.2019 г. № 224)