В конце сентября внесены коррективы в Закон Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII (далее — Закон о госслужбе). Считать ли изменением структуры зарплаты исключение из ст. 50 данного Закона выплат госслужащего за дополнительную нагрузку?

ОТВЕТ: Начиная с 25.09.2019 среди составляющих зарплаты госслужащего, определенных ч. 2 ст. 50 Закона о госслужбе, остались:

— должностной оклад;

— надбавка за выслугу лет;

— надбавки за ранг государственного служащего;

— премии (при установлении).

Ранее в данном перечне были еще выплаты за дополнительную нагрузку в связи с исполнением обязанностей:

— временно отсутствующего государственного служащего в размере 50% должностного оклада временно отсутствующего государственного служащего;

— по вакантной должности государственной службы за счет экономии фонда должностного оклада по соответствующей должности.

Их изъятие связано с тем, что данные выплаты носят временный характер. Но они остались в ст. 52 Закона о госслужбе, которой установлены условия назначения надбавок, доплат и прочих выплат. Но начиная с 25.09.2019 срок временного исполнения обязанностей по вакантной должности не должен превышать 3 месяцев (ч. 8 ст. 31 данного Закона).

Также в ч. 5 ст. 52 Закона о госслужбе указано о компенсации за работу, которая предусматривает доступ к государственной тайне и выплачивается в порядке и размере, определенных КМУ. Однако она была и ранее установлена постановлением КМУ от 15.06.1994 г. № 414.

Можно ли трактовать вышеприведенные новации как изменение структуры заработной платы госслужащего?

Конечно, нет. Главный аргумент заключается в том, что речь идет о временных выплатах за дополнительную нагрузку, устанавливаемых не так часто и не каждому госслужащему. Кроме того, фактически указанные выплаты никто не отменял, они будут и в дальнейшем выплачиваться.

Почему возникает вопрос о том, произошло ли изменение структуры зарплаты?