Сколько должен работать преподаватель-совместитель в музыкальной школе? Может ли быть заключен контракт с преподавателем без оформления записи в трудовой книжке?

ОТВЕТ: Сначала выясним, установлено ли ограничение для преподавателя музыкальной школы, работающего по совместительству.

Норма часов на одну тарифную ставку руководителей кружков заведения внешкольного образования независимо от подчинения, типа и формы собственности, а также педагогических работников художественных (в т.ч. музыкальных) школ составляет 18 учебных часов в неделю.

Оплата за работу осуществляется в соответствии с объемом педагогической нагрузки педагога заведения внешкольного образования независимо от подчинения, типа и формы собственности в объеме менее тарифной ставки, установленном только с его письменного согласия (ч. 1 и ч. 2 ст. 22 Закона Украины «О внешкольном образовании» от 22.06.2000 г. № 1841-III, далее Закон о внешкольном образовании).

Трудовые отношения в системе внешкольного образования регулируются законодательством Украины о труде, в частности Законом Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145-VIII (далее Закон № 2145) и другими нормативно-правовыми актами.

Ограничение работы преподавателя по совместительству