При начислении зарплаты работнику с инвалидностью предприятие применило ставку ЕСВ — 22% (вместо 8,41%). Как исправить ошибку в отчетности по ЕСВ за предыдущие периоды в связи с завышением суммы начисленного ЕСВ? Предусмотрены ли штрафные санкции за такую ошибку?

ОТВЕТ: Сначала ознакомимся с особенностями применения ставки 8,41% в случае установления работнику инвалидности.

ЕСВ в размере 8,41% начисляют с даты установления группы инвалидности, но не ранее получения заверенной копии справки к акту осмотра в МСЭК, а заканчивается датой прекращения инвалидности.

Факт установления работнику группы инвалидности подтверждает копия справки к акту осмотра в МСЭК, заверенная непосредственно предприятием (п. 8 р. ІІІ Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина Украины от 20.04.2015 г. № 449, далее Инструкция № 449).

Поэтому предприятие не вправе осуществлять перерасчет ЕСВ за предыдущие периоды — после предоставления справки МСЭК работником, которому установлена инвалидность. Даже если работнику установили инвалидность, скажем, 30.09.2019, а он предоставил справку МСЭК на предприятие только 21.10.2019, то в этот же день предприятие делает копию такой справки, которую заверяет уполномоченное лицо, удостоверяя своей подписью и проставляя дату. Именно эта дата (21.10.2019) и будет точкой отсчета для применения ставки ЕСВ — 8,41%. Интересно, что на зарплату за период с 1 до 20 октября ЕСВ начисляется по ставке 22%, а с 21 по 31 октября — 8,41%.

Если же предприятие после получения копии справки МСЭК ошибочно применяло ставку ЕСВ в размере 22%, тогда действительно за предыдущий период нужно сделать перерасчет сумм ЕСВ в связи с изменением ставки (начиная с даты получения копии справки МСЭК).