Прежде всего напомним, что филиал — обособленное подразделение юрлица, расположенное вне его местонахождения и осуществляющее все или часть его функций. Данное определение прописано в ч. 1 ст. 95 ГКУ и ч. 4 ст. 64 ХКУ. То есть филиалы не являются юрлицами.

В свою очередь, работодатель — юрлицо (предприятие, учреждение, организация) или ФЛП, в рамках трудовых отношений использующее труд физлиц (ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об организациях работодателей, их объединениях, правах и гарантиях их деятельности» от 22.06.2012 г. № 5026-VI).

При этом трудовым договором является соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (ч. 1 ст. 21 КЗоТ).

Следовательно, трудовые отношения возникают между юрлицом (головным предприятием, учреждением или организацией) и наемным работником, а не между филиалом и работником.

Руководитель юрлица может уполномочить руководителя его филиала принимать и увольнять работников, формировать штатное расписание, утверждать правила внутреннего трудового распорядка, вести кадровую документацию филиала и пр. Все это прописывают в Положении о филиале. В частности, с каких разделов состоит последнее, вы узнаете со статьи «Положение о филиале: главное».

Все вышеизложенное обусловливает и особенности приема/увольнения работников филиала и все остальные кадровые аспекты.

Вместе с тем в Положении о филиале могут закреплять право руководителя филиала:

  • утверждать самостоятельно или по согласованию с головным предприятием положения о функциональных структурных подразделениях, должностные инструкции работников, штатное расписание;
  • в соответствии с условиями коллективного договора, Положения об оплате труда, Положения о премировании работников головного предприятия и в пределах фонда оплаты труда филиала устанавливать работникам филиала конкретные размеры тарифных ставок и должностных окладов, доплат, надбавок, премий;
  • принимать и увольнять с работы работников филиала.

Именно об этом случае сейчас и поговорим, рассмотрев каждый из этапов приема на работу и увольнения работника.

Заявление, трудовой договор и приказ о приеме на работу