Работник (пенсионер по возрасту) брал отпуск без сохранения заработной платы с 15 августа 2018 года на 15 к.дн. Однако фактически он отгулял 16 к.дн., поскольку в продолжительность отпуска без сохранения зарплаты не учли 24 августа. В реквизите 14 таблицы 6 формы № Д4 за август 2018 года были отражены 16 к.дн. отпуска без сохранения зарплаты.
Нужно ли учитывать продолжительность отпуска без сохранения зарплаты праздничные (нерабочие) дни? Если нет, то как исправить ситуацию? Какое количество календарных дней отпуска без сохранения зарплаты (15 или 16) исключать из расчетного периода при исчислении отпускных в августе 2019 года?

ОТВЕТ: Если работник взял отпуск без сохранения заработной платы с 15 августа 2018 года на 15 к.дн., то он должен был бы закончиться 29 августа — в таком случае отпуск длился бы ровно 15 к.дн.

Нерабочий день 24 августа (День Независимости) не влияет на продолжительность отпуска без сохранения, т.е. его считают как день отпуска без сохранения зарплаты, не продлевает продолжительность указанного отпуска. Объясним почему.

Обратите внимание!

Праздничные и нерабочие дни (ст. 73 КЗоТ) не учитываются при определении продолжительности:

  • ежегодных отпусков (ст. 781 КЗоТ). Виды ежегодных отпусков определены п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках);
  • дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка — лицо с инвалидностью с детства подгруппы А группы I (ч. 2 ст. 5 Закона об отпусках).

В продолжительность всех остальных видов оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков учитываются праздничные и нерабочие дни, определенные ст. 73 КЗоТ.

Поскольку речь идет об отпуске без сохранения зарплаты, предоставленном пенсионером по возрасту, то стоит учесть, что за каждый календарный год он вправе взять отпуск без сохранения зарплаты на основании:

Таким образом, пенсионер по возрасту в течение календарного года может взять два отпуска без сохранения зарплаты по разным основаниям общей продолжительностью до 45 к.дн. На это указывает и Минсоцполитики в письме от 25.06.2019 г. № 739/0/204-19. Ввиду этого существует, как минимум, два варианта решения данной проблемы.

Уточнение количества дней отпуска без сохранения зарплаты в приказе о его предоставлении