На предприятии с количеством работающих менее 20 человек для исполнения функций службы охраны труда могут привлекаться на договорных началах сторонние работники, имеющие соответствующую подготовку.
Правомерно ли привлечение такого специалиста по договору ГПХ, в котором указано, что услуги (консультации, инструктажи) будут предоставляться им два раза в год?

ОТВЕТ: Создание службы охраны труда на предприятии урегулировано ст. 15 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 г. № 2694-XII (далее Закон № 2694).

Порядок создания службы охраны труда

Работодатель создает службу охраны труда на предприятии с количеством работающих 50 и более человек. Если количество работающих менее 50 человек, функции службы охраны труда могут исполнять в порядке совместительства лица, имеющие соответствующую подготовку.

На предприятии с количеством работающих менее 20 человек для исполнения функций службы охраны труда могут привлекаться сторонние специалисты на договорных началах, имеющие соответствующую подготовку (ч. 3 ст. 15 Закона № 2694).

Данная норма не конкретизирует, с кем необходимо заключать договоры (с юрлицом или физлицом) и что именно должно быть предметом данного договора. Но законодательство предусматривает две основные формы договоров: трудовой и гражданско-правовой.

Однако, буквально читая вышеупомянутую норму, можно сделать вывод, что при наличии работающих:

  • до 50 человек заключается трудовой договор по совместительству;
  • до 20 человек — договор гражданско-правого характера (далее — ГПД).

Обязательное условие — специалист, привлекаемый для исполнения функций службы охраны труда, должен пройти обучение по охране труда и иметь не менее трех лет трудового стажа.

На этом настаивают терорганы Гоструда.

Учитывая вышесказанное, казалось бы, Закон № 2694 разрешает заключать гражданско-правовые договоры со сторонними работниками, имеющими специальную подготовку по охране труда. Но не так все радужно, если проанализировать, какие функции характерны для службы охраны труда.

Функции службы охраны труда