Порядок назначения и увольнения директора предприятия отличается от аналогичных действий касательно остальных работников. Поэтому, конечно, возникают некоторые вопросы: на основании каких документов вносить записи в трудовую книжку о назначении (увольнении) директора предприятия; кто должен проставить подпись в ней? Попытаемся разобраться

Руководителя предприятия назначают (выбирают) собственник (собственники) непосредственно или уполномоченные им органы либо наблюдательный совет предприятия (в случае его создания). Руководитель предприятия является должностным лицом. Это прописано в ч. 3 ст. 65 ХКУ. В свою очередь, именно в учредительных документах определяются все нюансы по поводу управления предприятием, в т.ч. процедуры назначения и увольнения директора.

Вопросы создания и отзыва исполнительных и других органов общества, к которым относится и руководитель предприятия, — в компетенции общего собрания участников акционерного общества (п. «г» ч. 5 ст. 41 Закона Украины «О хозяйственных обществах» от 19.09.1991 г. № 1576-XII).

Что касается ООО и ОДО, то именно общее собрание участников выбирает единоличный исполнительный орган общества или членов коллегиального исполнительного органа (всех или отдельно одного или нескольких из них) (п. 7 ч. 2 ст. 30 Закона Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 06.02.2018 г. № 2275-VIII, далее Закон № 2275).

Следовательно, назначают (увольняют) директора ООО или АО по решению общего собрания участников (акционеров). Данное решение оформляется в виде протокола.

Протокол о назначении директора будет являться основанием для оформления трудового договора (контракта) с директором, и на его основании издают приказ о назначении руководителя на должность. Данный приказ может подписать именно вновь назначенный директор.

Заметим: одного протокола общего собрания участников общества о назначении (избрании) директора на должность недостаточно для оформления трудовых отношений и внесения записи в трудовую книжку. Аргументируем.

1. Для акционерных обществ права и обязанности членов исполнительного органа определяются Законом Украины «Об акционерных обществах» от 17.09.2008 г. № 514-VI, уставом общества и/или положением об исполнительном органе общества, а также контрактом, который заключается с каждым членом исполнительного органа (ч. 5 ст. 58 данного Закона). То есть с руководителями акционерного общества обязательно заключают контракт. С руководителем ООО тоже может заключаться контракт, но это не обязательное требование (кроме некоторых исключений, когда контракт является обязательным). Таким образом, решение о том, заключать ли контракт с руководителем ООО, может приниматься общим собранием участников как высшим органом управления обществом.

2. Работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления органа ГФС о приеме на работу (ч. 3 ст. 24 КЗоТ). Для директора предприятия нет никаких исключений, ведь он тоже наемный работник.