Работникам бухгалтерии зачастую приходится исполнять трудовые обязанности в нерабочее время. В итоге они работают сверх нормальной продолжительности рабочего времени, установленной для данной категории работников (40 часов в неделю). Дает ли это основания для предоставления дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день? Если да, то какой продолжительности? Предусмотрена ли доплата за ненормированный рабочий день?

ОТВЕТ: Как предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР, работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 7 к.дн.

Конкретная продолжительность отпуска (в пределах 7 к.дн.) определяется в коллективном договоре по каждому виду работ, профессий и должностей или в трудовом договоре. Если на предприятии коллективный договор не заключен, а трудовые отношения оформляются на основании заявления работника и приказа руководителя (без оформления трудового договора как отдельного документа), по нашему мнению, продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день можно установить приказом по предприятию.

Ключевым является вопрос: можно ли распространять режим ненормированного рабочего дня на бухгалтеров?

Ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени, устанавливаемый для определенной категории работников при невозможности нормирования времени трудового процесса.

При необходимости данная категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени, и такая работа не считается сверхурочной. Мера труда в данном случае определяется не только продолжительностью рабочего времени, но и кругом обязанностей и объемом выполненных работ, т.е. нагрузкой (см. п. 1 Рекомендаций относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер работы, утвержденных приказом Минтруда Украины от 10.10.1997 г. № 7, далее Рекомендации № 7).

Как предусмотрено п. 5 Рекомендаций № 7, ненормированный рабочий день на предприятиях может применяться для:

  • лиц, труд которых не поддается точному учету во времени;
  • лиц, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности (сельское хозяйство);
  • лиц, распределяющих время для работы по своему усмотрению.