В своей деятельности предприятию приходится взаимодействовать не только с клиентами и контрагентами. Зачастую в орбиту субъекта хозяйствования попадают и специфические категории, в частности — и практиканты из числа студентов вузов. От предприятия им нужен опыт — вещь сложная и бесценная в одночасье. Особенно в современном мире, где успеха добивается тот, кто, кроме теоретической базы, успел овладеть методами, умениями и навыками для конкретной работы.
О прохождении производственной практики на предприятии рассказываем в сегодняшней консультации

Документальное оформление практики: внимательность к деталям

Безусловно, как и любое серьезное дело, производственная практика на предприятии нуждается в надлежащей фиксации на бумаге. Сначала идет выбор баз для нее. Это, как правило, прерогатива самих вузов. Они заключают с предприятиями договоры о прохождении практики (ч. 1 ст. 51 Закона Украины «О высшем образовании» от 01.07.2014 г. № 1556-VII, далееЗакон о высшем образовании). При этом студенты вправе и самостоятельно подобрать себе место прохождения практики и предложить его вузу для использования (п. 2.3 Положения о проведении практики студентов высших учебных заведений Украины, утвержденное приказом Минобразования Украины от 08.04.1993 г. № 93, далееПоложение № 93). Но для этого им необходимо разрешение соответствующей кафедры или цикловой (предметной) комиссии.

С юрлицами, которые будут являться базой практики, учебные заведения заблаговременно заключают договоры на проведение производственной практики. Форма таких сделок приведена в приложении 1 к Положению № 93.

Важно: продолжительность действия данных договоров устанавливают по соглашению сторон. Как правило, речь идет или о периоде конкретного вида практики, или о сроке до 5 лет (п. 2.5 Положения № 93).

Со стороны вуза производственной практикой занимается ее руководитель от учебного заведения (п. 3.3 Положения № 93). Он должен провести со студентами, в частности, обязательные инструктажи по охране труда и технике безопасности, обеспечить практикантов необходимыми документами, а также взаимодействовать с руководителем практики от базы практики.

На предприятии (в учреждении, организации или у ФЛП), где студенты будут проходить практику, также должен быть руководитель практики. Это наемный работник данного юрлица (ФЛП), которого руководителем практики назначает работодатель своим внутренним приказом (распоряжением). Круг обязанностей данного работника в части руководства практикой прописывают в договорах на проведение практики.

Расходы на практику студентов вузов несут эти заведения, их размер определяют сметой-калькуляцией, которую разрабатывает вуз и согласовывает с базой практики, из расчета стоимости прохождения практики одного студента в неделю (п. 5.2 Положения № 93).

В свою очередь, руководители юрлиц — баз практики обязаны обеспечить надлежащие условия для прохождения студентами практики на производстве, соблюдение при этом правил и норм охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии (ч. 2 ст. 51 Закона о высшем образовании).

Вместе с тем распространенным является вопрос: фиксировать ли практику в трудовой книжке? Сразу же подчеркнем: прохождение производственной практики студентами вузов само по себе не сопровождается записью в трудовую книжку, за исключением случаев, когда практиканта принимают на работу на период производственной практики, заключая с ним срочный трудовой договор. Об этом расскажем далее.

Выплаты руководителю от базы практики: кто платит