(комментарий к письму Минфина Украины от 26.02.2019 г. № 11220-16-63/5675)

За последний год налоговики в своих многочисленных разъяснениях «растиражировали мнение», суть которого заключается в том, что при выплате работодателем компенсации работнику за израсходованные им собственные средства на приобретение товаров для предприятия у работника возникает налогооблагаемый доход, с которого следует удержать НДФЛ (и, соответственно, военный сбор). Мол, происходит выплата средств физлицу за реализованные (проданные) товары. Такая точка зрения изложена, скажем, в:

Правда, последняя ИНК упразднена решением Полтавского окружного административного суда от 02.05.2018 г. по делу № 816/909/18 и согласно постановлению Харьковского апелляционного административного суда от 12.07.2018 г. данное решение оставлено без изменений. А вот остальные разъяснения пока что остаются в силе.

Кстати, суды и ранее были против налогообложения упомянутой компенсации работнику. Например, в Определении ВАСУ от 21.10.2015 г. № К/9991/46477/12 коллегия судей согласилась с выводами судов первой и апелляционной инстанций, отметивших, что расходование собственных средств работником для решения хозяйственных вопросов предприятия соответствует договору поручения, а средства, выплаченные такому лицу как покрытие расходов, подпадают под доход, который не включается в состав общего налогооблагаемого дохода и не может считаться дополнительным благом, поскольку носит компенсационный характер.

Из комментируемого письма следует, что Минфин также не согласен с позицией налоговиков и делает вывод: компенсация вышеуказанных расходов работника не является доходом, поэтому уплачивать с нее ни НДФЛ, ни военный сбор не нужно. Конечно, при условии соблюдения требований о подтверждении работодателем «целесообразности и обоснованности понесенных работником расходов в связи с выполнением порученной ему работы (трудовой функции)». Фактически данное подтверждение происходит путем утверждения руководителем предприятия авансового отчета .

 Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, утвержденный приказом Минфина Украины от 28.09.2015 г. № 841.

Однако рассматриваемое нами письмо Минфина является ответом министерства на обращение ГФСУ «о согласовании позиции относительно обложения налогом на доходы физических лиц и военным сбором суммы дохода, выплаченного работодателем работнику за товары (работы, услуги), приобретенные таким работником за счет собственных наличных средств».

Посему надеемся, что налоговый орган вскоре изменит свою фискальную точку зрения и обновит разъяснение в системе «ЗІР».