Государственному органу утвердили штатное расписание на 01.01.2019 только 15 марта 2019 года. Вместо должности главного специалиста государственного органа ввели должность ведущего специалиста государственного органа.

Будет ли считаться изменение должности в штатном расписании изменением существенных условий госслужбы для госслужащего, занимающего данную должность? Нужно ли его уведомлять письменно о таких изменениях? С какой даты работника необходимо перевести на более низкую должность — ведущего специалиста государственного органа?

Требуя от граждан и подведомственных учреждений соблюдения законодательства, государственные органы и КМУ позволяют себе нарушать законодательство, создавая дополнительные проблемы. К примеру, сегодня мы столкнулись с искусственно и безответственно созданной проблемой, связанной с тем, что постановление КМУ от 06.02.2019 г. № 102 (далее Постановление № 102), повышающее должностные оклады государственным служащим, вступило в силу только 16.02.2019. Однако применяется оно начиная с 01.01.2019. Это не первый случай, и если бы названия должностей и количество штатных единиц не изменились, то государственные органы просто сделали бы перерасчет зарплаты за январь-февраль 2019 года и доплатили бы причитающиеся суммы.

Мало того, что КМУ только в середине февраля 2019 года утвердил условия оплаты труда госслужащих, главные распорядители госбюджета в ожидании этих изменений отказывались утверждать штатные расписания на 01.01.2019 подведомственным госорганам. И в довершении всего, утверждая их в марте, они позволили себе внести коррективы (с 01.01.2019!) в ранее действующее штатное расписание (относительно названий должностей). Ведь Правительство себе такое позволяет, так почему же главный распорядитель госбюджета не может этого сделать.

Такое беззаконие привело к тому, что по состоянию на 15.03.2019 госслужащий, занимающий должность главного специалиста государственного органа, в этот же день узнает, что начиная с 01.01.2019 этой должности в госоргане уже нет и самое большее, что ему могут предложить, это перейти на более низкую должность — должность ведущего специалиста государственного органа. Приятного мало.

А как же Закон Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII (далее — Закон о госслужбе)? Конечно, данный Закон не предусматривает применение нормативного законодательства задним числом. Так как же можно квалифицировать описанную ситуацию. Давайте рассмотрим возможные варианты.

Изменение существенных условий государственной службы