В нашей публикации мы расскажем, каким образом можно узнать о своем регистрационном лимите — сумме, на которую плательщик НДС может зарегистрировать налоговые накладные/расчеты корректировки, исчисляемой по формуле, указанной в 2001.3 НКУ.
Кроме того, выясним, при заполнении каких граф НДС-декларации понадобится показатель регистрационного лимита

Извлечение из СЭА НДС

Для того чтобы узнать, какая у вас сумма регистрационного лимита, с помощью средств программного обеспечения можно подать в ГФС электронный запрос по форме J/F1301206«Запрос относительно суммы налога, на которую плательщик налога на добавленную стоимость имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных». На данный запрос ГФС отправляет соответствующее извлечение по форме J/F1401206.

При этом в извлечении по форме J/F1401206 будет указана сумма регистрационного лимита, определенная на дату и время формирования такого извлечениясм. в строке «Сума податку, на яку платник податку має право зареєструвати податкові накладні та/або розрахунки коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних» данного извлечения.

К тому же в извлечении (J/F1401206) будут приведены показатели, влияющие на формирование регистрационного лимита — см. образец.