Установление соответствующим категориям работающих сокращенного рабочего времени предусмотрено ст. 51 КЗоТ. Выясним, каким именно категориям работников работодатель должен установить сокращенное рабочее время (неделю) и какими нормативно-правовыми актами это предусмотрено

Под сокращенной продолжительностью рабочего времени подразумевают сокращенное на определенное количество часов время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности. К тому же работник имеет право на оплату труда в размере полной тарифной ставки, полного оклада. Как отмечало Минсоцполитики в письме от 22.03.2006 г. № 1993/0/14-06/13, это одно из основных отличий сокращенного рабочего времени от неполного рабочего времени.

Сокращенная продолжительность рабочей недели за работу с вредными условиями труда устанавливается работникам производств, цехов, профессий и должностей, предусмотренных соответствующими разделами Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.02.2001 г. № 163 (далееПеречень), независимо от ведомственного подчинения этих производств, цехов, а также от форм собственности предприятий, организаций и учреждений (п. 1 Порядка применения Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 23.03.2001 г. № 122, далееПорядок № 122). Для указанных работников должно устанавливаться рабочее время продолжительностью не более 36 часов в неделю (ст. 51 КЗоТ).

Для определения права работников на сокращенное рабочее время важно правильно установить профессию, к которой относится соответствующее рабочее место с учетом фактически исполняемых работником обязанностей и перечня работ, относящихся к этой профессии (специальности) согласно квалификационному справочнику. Наименование профессии (должности) должно соответствовать Классификатору профессий ДК 003:2010.