Этот вопрос возникает постоянно, поскольку ведение учета рабочего времени в тяжелых и вредных условиях труда является обязательным условием для повышенной оплаты, пенсионного обеспечения на льготных условиях, предоставления ежегодных дополнительных отпусков. Итак, выясним, как организовать учет работы в тяжелых и вредных условиях труда

Прежде чем перейти к учету рабочего времени при работе в тяжелых и вредных условиях труда, необходимо ответить на вопрос: какова продолжительность недельной и ежедневной работы установлена для таких условий труда?

Недельная и ежедневная продолжительность работы в тяжелых и вредных условиях труда

Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливают сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю (п. 2 ч. 1 ст. 51 КЗоТ). Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержден постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 163 (далее Перечень № 163).

Подчеркиваем: при сокращенной продолжительности рабочего времени не уменьшается на 1 час продолжительность работы накануне праздничных и нерабочих дней (ч. 1 ст. 53 КЗоТ).

Для пятидневной рабочей недели (недельная норма — 36 ч.), Можно установить одинаковую продолжительность рабочей недели, т.е. по 7 ч. 12 мин. ежедневно. Таким образом, в 2019 году можно воспользоваться месячными нормами рабочего времени, приведенными в письме Минсоцполитики от 08.08.2018 г. № 78/0/206-18.

Для шестидневной рабочей недели (недельная норма — 36 ч.) стоит учесть, что продолжительность рабочего дня не может превышать 6 часов. Зачастую возникает вопрос: нужно ли при недельной норме 36 часов в неделю исполнять предписание с ч. 2 ст. 53 КЗоТ по поводу продолжительности работы накануне выходного дня не более 5 часов? По мнению юристов, при шестидневной рабочей неделе график работы 5 дней по 7 часов и накануне выходного дня — 5 часов распространяется только на нормальную продолжительность работы (с продолжительностью рабочей недели — 40 ч.).

Мы недаром остановились на продолжительности ежедневной работы в случае применения сокращенной продолжительности рабочего времени, ведь, чтобы воспользоваться некоторыми льготами, нужно отработать не менее половины продолжительности рабочего времени, установленной для данного производства, цеха, профессии или должности.

Обязанность вести учет рабочего времени во вредных и тяжелых условиях

Работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и прочие льготы и компенсации, предоставляемые в порядке, определенном законодательством (ст. 7 Закона Украины «Об охране труда» от 14.10.1992 г. № 2694-XII). Для обеспечения некоторых из указанных льгот и гарантий аттестации рабочего места недостаточно, нужно еще вести учет рабочего времени на работах с тяжелыми и вредными условиями труда.