Директор нашего предприятия планирует провести вакцинацию персонала. Как подтвердить эти расходы документально? Нужно ли удерживать НДФЛ с работников со стоимости прививки? Как отразить данную операцию в учете?

Для того чтобы разобраться с налогообложением вакцинации, придется рассмотреть этот вопрос с точки зрения медицины, т.е. определиться с видами прививок и нормативными документами Минздрава, регламентирующими порядок их проведения. После этого станет понятно, что возможны различные варианты.

Вакцинация и ее виды

Вакцинация (прививка, иммунизация) — создание искусственного иммунитета у человека к определенным инфекционным болезням путем введения вакцины, анатоксина или иммуноглобулина (п. 5 р. I Календаря профилактических прививок в Украине, утвержденного приказом Минздрава Украины «О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроле качества и оборота медицинских иммунобиологических препаратов» от 16.09.2011 г. № 595, далее Календарь прививок).

Согласно законодательству, прививки бывают обязательными и рекомендованными.

Обязательная вакцинация в большинстве случаев проводится в детском и юношеском возрасте (от дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка и туберкулеза). А вакцинация взрослых может быть обязательной или рекомендованной.

Важно! Сотрудник, не прошедший обязательной вакцинации, может быть не допущен к работе по представлению соответствующих должностных лиц государственной санитарно-эпидемической службы (ст. 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний» от 06.04.2000 г. № 1645-III, далее Закон № 1645, ст.ст. 7 и 27 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.1994 г. № 4004-XII, далее Закон № 4004).

Рекомендованная вакцинация проводится исключительно с согласия работника, и отказ от проведения таких прививок не влияет на исполнение работником своих обязанностей. Перечень рекомендованных прививок приведен в р. III Календаря прививок. Среди них прививка против гриппа, рекомендованная, в частности, трудовым коллективам предприятий, учреждений и организаций.

Документальное оформление

Обязанность работодателя проводить вакцинацию целесообразно закрепить в коллективном или трудовом договоре.

Кроме того, необходимо составить распоряжение (приказ), указывая в нем:

  • вид вакцинации;
  • основания для ее проведения (например, распоряжение главного государственного санитарного врача, заявления сотрудников);
  • перечень работников, подлежащих вакцинации;
  • лиц, ответственных за вакцинацию;
  • место проведения и сроки вакцинации.

Заключая договор с лечебно-профилактической организацией (учреждением), cтоит обратить внимание на наличие лицензии, предоставляющей право на медицинскую практику (п. 4 Положения об организации и проведении профилактических прививок, утвержденного приказом Минздрава Украины «О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроле качества и обращения медицинских иммунобиологических препаратов» от 16.09.2011 г. № 595). Такую лицензию выдают в порядке, предусмотренном Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, утвержденными постановлением КМУ от 02.03.2016 г. № 285.

Проведение вакцинации подтверждается для предприятия составлением акта выполненных работ (услуг) и выдачей справки медицинского учреждения физическому лицу, которому была сделана прививка.